Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Минобороны припугнуло Анкару пословицей

Фото: GLOBAL LOOK press
Расследование финансовой связи боевиков "ИГ" с Турцией подтверждает, что Анкара оказывает поддержку террористам. В Министерстве обороны России напомнили, что президент ближневосточной страны Реджеп Тайип Эрдоган обещал покинуть пост главы государства, если факты торговли с исламистами будут доказаны.
прочитано 32993 раза

Итоги журналистского расследования, которое помогло проследить связь Анкары с боевиками "Исламского государства", стали доказательством поддержки Турцией террористов. С таким заявлением выступил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

"Результаты этой работы убедительно доказывают прямую вовлеченность Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии", – сказал военный. Конашенков также напомнил, что ранее Турция уже была уличена в торговле нефтью и оружием с "ИГ".

"И вот, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет, и Анкаре не удастся спрятать его в воду. Уверен, что по мере освобождения Сирии от "ИГИЛ" и прочих террористов количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов Сирийской Арабской Республики будет расти в геометрической прогрессии", – цитирует генерала РИА Новости. Он отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал покинуть свой пост после того, как будут предоставлены доказательства сотрудничества страны с боевиками.

Как писали Дни.Ру, в адрес Турции уже неоднократно поступали обвинения в том, что она покупает нефть у террористов "Исламского государства". Так, в начале декабря 2015 года Министерство обороны России представило наглядные и более чем красноречивые доказательства этих фактов: была раскрыта вся цепочка поставок черного золота в Анкару – от добычи до пунктов переработки. Недавно консалтинговое агентство Rystad Energy подготовило доклад о контрабанде нефти боевиками по заказу МИДа Норвегии. Итоги расследования свидетельствуют, что террористы продают Турции черное золото по сильно заниженным ценам.

В ответ на подобные обвинения Эрдоган ранее заявлял, что готов уйти в отставку в том случае, если будет доказан факт участия Турции в контрабанде нефти "ИГ". Однако, несмотря на то что подобных доказательств становится все больше, он не спешит покидать свое кресло.