Политика

Медведев возмутил Киев визитом в Крым

МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству

Политика

Трамп стал феноменом американской политики

Почти половина граждан США, считающих себя республиканцами, не уверены, что миллиардер разделяет идеи партии

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Минобороны припугнуло Анкару пословицей

Фото: GLOBAL LOOK press
Расследование финансовой связи боевиков "ИГ" с Турцией подтверждает, что Анкара оказывает поддержку террористам. В Министерстве обороны России напомнили, что президент ближневосточной страны Реджеп Тайип Эрдоган обещал покинуть пост главы государства, если факты торговли с исламистами будут доказаны.
прочитано 32711 раз

Итоги журналистского расследования, которое помогло проследить связь Анкары с боевиками "Исламского государства", стали доказательством поддержки Турцией террористов. С таким заявлением выступил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

"Результаты этой работы убедительно доказывают прямую вовлеченность Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии", – сказал военный. Конашенков также напомнил, что ранее Турция уже была уличена в торговле нефтью и оружием с "ИГ".

"И вот, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет, и Анкаре не удастся спрятать его в воду. Уверен, что по мере освобождения Сирии от "ИГИЛ" и прочих террористов количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов Сирийской Арабской Республики будет расти в геометрической прогрессии", – цитирует генерала РИА Новости. Он отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал покинуть свой пост после того, как будут предоставлены доказательства сотрудничества страны с боевиками.

Как писали Дни.Ру, в адрес Турции уже неоднократно поступали обвинения в том, что она покупает нефть у террористов "Исламского государства". Так, в начале декабря 2015 года Министерство обороны России представило наглядные и более чем красноречивые доказательства этих фактов: была раскрыта вся цепочка поставок черного золота в Анкару – от добычи до пунктов переработки. Недавно консалтинговое агентство Rystad Energy подготовило доклад о контрабанде нефти боевиками по заказу МИДа Норвегии. Итоги расследования свидетельствуют, что террористы продают Турции черное золото по сильно заниженным ценам.

В ответ на подобные обвинения Эрдоган ранее заявлял, что готов уйти в отставку в том случае, если будет доказан факт участия Турции в контрабанде нефти "ИГ". Однако, несмотря на то что подобных доказательств становится все больше, он не спешит покидать свое кресло.