Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

Общество

Мюнхенский стрелок провалил экзамен в день бойни

18-летний Али Сонбали терпел издевательства со стороны сверстников

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Единороссы хотят сертифицировать нянь

Фото: GLOBAL LOOK press
После ужасающего случая с няней из Узбекистана, которая отрезала голову четырехлетней подопечной, "Единая Россия" всерьез задумалась о введении обязательной сертификации для этой профессии. По мнению единороссов, это повысит как безопасность, так и качество услуг сиделок.
прочитано 3363 раза

Возможность введения подобных мер обсуждали на форуме "Эффективная социальная политика: новые решения", который проходит в Санкт-Петербурге. По словам замсекретаря генсовета "ЕР" Ольги Баталиной, соответствующий пункт может появиться в предвыборной программе партии.

ПО ТЕМЕ

"Предлагалось ввести институт сертифицирования нянь, учитывая, что многие семьи с маленькими детьми прибегают к услугам нянь, но никто сегодня не даст гарантий, что этот человек обладает необходимыми знаниями, компетенциями, навыками и психологической готовностью к работе с маленькими детьми", – сказала депутат.

В перспективе Баталина предложила подумать уже о поддержке малообеспеченных семей, которые вынуждены привлекать нянь, передает ТАСС. "То есть это могло бы дать старт большой государственной программе по обеспечению доступности услуг по присмотру и уходу", – заключила она.

Напомним, что трагедия с участием няни произошла в Москве 29 февраля. По данным следствия, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Позже няня была замечена у станции метро "Октябрьское Поле", где размахивала отсеченной головой ребенка. Там ее задержала полиция.

На допросе Бобокулова созналась в совершении преступления, но, говоря о мотиве, путалась. Есть вероятность, что во время совершения убийства она находилась в состоянии острого психоза.

Форум "Эффективная социальная политика: новые решения", который проходит в Санкт-Петербурге, – один из шести форумов, запланированных к проведению в различных регионах страны "Единой Россией". Решения, принятые на них, лягут в основу предвыборной программы партии.

На форуме "Эффективная социальная политика: новые решения" работают четыре дискуссионные площадки, посвященные вопросам семьи, людей старшего поколения, инвалидов, а также ситуации на рынке труда и вопросам занятости. В нем принимают участие представители первичных организаций "Единой России", руководители органов исполнительной власти разного уровня, представители научных и общественных организаций.

комментарии