Общество

Няня-убийца может выйти на свободу

Все зависит от того, какой у преступницы тип психического расстройства

Общество

В России запретят беби-боксы

Правительство одобрило законопроект Елены Мизулиной о запрете пунктов сдачи детей-отказников

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Новые правила проверки

Фото: GLOBAL LOOK press
Вступили новые правила проверки на алкоголь. Согласно изменениям, полиция может потребовать пройти тест при наличии одного из четырех признаков опьянения.
прочитано 4727 раз

Приказом Министерства здравоохранения вступили в силу новые правила проверки на алкогольное опьянение. Согласно поправкам, они касаются не только водителей, но и других правонарушителей.

ПО ТЕМЕ

Раньше от последних требовали подышать в "трубку" только при заметном наличии клинических признаков опьянения. Сейчас правоохранительные органы могут попросить это сделать при наличии одного из четырех признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, пишет ТАСС.

Освидетельствование должно проходить в присутствии врача или фельдшера. "Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", – пишет Минздрав.

При этом водителей могут отправить на дополнительное медицинское освидетельствование, а иных правонарушителей на химико-токсилогический анализ при наличие трех признаков опьянения.

комментарии