Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Российские военные разминируют Пальмиру

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Российский контингент будет участвовать в разминировании Пальмиры. В связи с освобождением исторического города Владимир Путин поздравил главу Сирии Башара Асада.
прочитано 3237 раз

После информации об освобождении Пальмиры Владимир Путин связался с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. В ходе разговора глава государства отметил, что российский контингент будет участвовать в разминировании памятника.

ПО ТЕМЕ

"Путин проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города", – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Также глава государства поздравил Башара Асада с освобождением исторического города Пальмира. По словам Пескова, президент отметил, что Москва и впредь готова помогать сирийским властям в борьбе против террористов.

Напомним, 27 марта стало известно, что Пальмира полностью освобождена от террористов. Сирийский отряд "Соколы пустыни" после ожесточенных боев смогли их прогнать.

"Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы "ИГ" (деятельность запрещена в России. – прим. ред.) были ликвидированы. Оставшиеся в городе боевики были смертниками и оказывали сопротивление, пока их всех не уничтожили", – рассказал один из сирийских военных.

комментарии