Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В Казахстане табун лошадей вмерз в лед

Фото: GLOBAL LOOK press\S. Meyers
Правоохранительные органы Казахстана завершили расследование дела о пропаже 42 лошадей. Животные были найдены вмерзшими в лед болотистого озера. Хозяйка табуна оценила размер ущерба в девять миллионов тенге.
прочитано 4602 раза

В декабре 2015 года у жительницы села Шикылдак пропало 42 лошади. Животные паслись на зимнем отгоне и бесследно исчезли. На поиски табуна отправились местные жители, но найти пропавших так и не удалось.

ПО ТЕМЕ

Позже хозяйка животных обратилась в полицию. По ее словам, лошади и раньше забредали в отдаленные места, но спустя две-три недели всегда возвращались. Она оценила размер ущерба в девять миллионов тенге, передает "Интерфакс".

Обнаружить табун удалось только 27 марта в 12 километрах от села Шикылдак. Лошади были найдены вмерзшими в болотистое озеро. По предварительным данным, они вошли в него, но уже не смогли выбраться и погибли, скованные льдом.

Отметим, в Казахстане разведение лошадей является достаточно популярным видом сельского хозяйства. Этим пользуются и преступники. Например, в 2007 году пограничники засекли несколько киргизов, которые незаконно перегоняли лошадей по горным тропам между двумя государствами.

Как писали Дни.Ру, при попытке военных остановить табун и троих "пастухов" нарушители открыли огонь и тяжело ранили одного пограничников. В результате перестрелки два гражданина Киргизии были убиты, еще одного бандита солдаты задержали. У нарушителей изъято три единицы оружия и 20 голов лошадей.

комментарии