Общество

Украинских военных накормили тараканами

Руководство воинской части приказало служащим скрыть этот инцидент

Общество

В доме главного таможенника России нашли миллионы рублей

Следственный комитет выясняет происхождение этих денег

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Ракета Ким Чен Ына долетела до Китая

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press\Kcna
КНДР запустила ракету, которая упала в непосредственной близости от границ Китая. Пхеньян таким образом продемонстрировал готовность ответить на гипотетическую атаку Сеула, считают эксперты.
прочитано 2335 раз

Во вторник, 29 марта, КНДР вновь запустила ракету малого радиуса действия. Она стартовала в горной провинции Янгандо, а ее целью являлся объект, расположенный всего в 80 километрах от границы с Китаем, на северо-востоке страны.

ПО ТЕМЕ

Ракета, преодолев 200 километров, упала неподалеку от города Вонсан, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап". Зачем был произведен этот пуск, неизвестно.

Эксперты обращают внимание на то, что цель находилась на суше. Таким образом, считают они, Пхеньян хотел показать Сеулу, что в случае атаки готов на ответные меры.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель вновь накалилась. Поводом для этого стали масштабные военные учения, которые провели США совместно с Южной Кореей. В них приняли участие десятки тысяч человек.

В Пхеньяне крайне жестко ответили на эти маневры. КНДР, как писали Дни.Ру, заявляла о готовности нанести "превентивный термоядерный удар" по США. Кроме того, власти Северной Кореи считают, что саммит по ядерной безопасности, проводимый в Вашингтоне с 29 марта по 4 апреля, направлен на принятие новых санкций в их отношении.

комментарии