Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Угонщик А320 грозил взорвать чехлы от телефонов

Фото: GLOBAL LOOK press\Lars Halbauer
На борту угнанного А320 не было взрывного устройства. Мужчина сделал из чехлов мобильных телефонов муляж.
прочитано 2143 раза

Обвиняемый в угоне лайнера А320 находился на борту воздушного судна без взрывчатки. К такому выводу пришли следователи после осмотра "бомбы". Дело в том что она была сделана из обычных чехлов для телефонов.

ПО ТЕМЕ

Спецслужбы высказывали версию, что взрывное устройство было поддельное, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. "У нас было подозрение, но мы должны были принять все меры", – сказал глава кипрского МИДа Иоаннис Касулидис.

Также стало известно, в какой момент сдался угонщик. Дипломат сообщил, что это произошло в тот момент, когда ему было отказано в дозаправке самолета для вылета в Стамбул.

Дни.Ру писали, что обвиняемый в угоне лайнера A320 уже имел богатый криминальный опыт. Следователи выяснили, что он был судим 16 раз.

Напомним, утром 29 марта неизвестный мужчина захватил египетский лайнер авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир. Террорист, угрожая взорвать себя, потребовал посадить самолет на Кипре.

Предварительно стали известны и мотивы угонщика. По некоторым данным, боевик потребовал от пилотов направиться на Кипр потому, что там находится его бывшая жена.

комментарии