Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

Общество

Панин восхитился снимками голых детей

Актер назвал снимки обнаженных подростков искусством

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Срок оформления паспорта резко сократили

Фото: GLOBAL LOOK press
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет срок выдачи паспортов не по месту жительства. Согласно документы, он был сокращен до 30 дней.
прочитано 3330 раз

Правительство России озаботились проблемой долгого изготовления паспорта в том случае, если человек обращается в отделение Федеральной миграционной службы не по месту жительства. Раньше гражданин мог получить документ только спустя два месяца. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в два раза сократил этот срок.

ПО ТЕМЕ

"В действовавшей до настоящего времени редакции Положения было установлено, что в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой паспорт выдается в двухмесячных срок со дня принятия документов территориальными органами ФМС. Подписанным постановлением этот срок сокращен до 30 дней", – говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. При этом, если гражданин будет обращаться в орган ФМС по месту жительства в связи с утратой паспорта, новый ему выдадут в течение десяти дней.

Добавим, ранее россиянам разрешили иметь два загранпаспорта. Соответствующий закон был принят Государственной думой в декабре 2015 года. По словам одного из авторов проекта, замглавы конституционного комитета Ризвана Курбанова, второй паспорт понадобится при конфликтных ситуациях между странами, когда наличие в загранпаспорте россиянина отметки о въезде в одну страну может стать препятствием для получения визы в какую-то другую, недружественную первой.

Как писали Дни.Ру, ранее эту меру одобрили в ФМС. "Главное – чтобы второй паспорт не использовался в каких-либо незаконных схемах", – считает Член общественного совета при ведомстве Владимир Шапошников.

комментарии