Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Россию няню-убийцу привезла мать

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Родителям Гюльчехры Бобокуловой не удалось скрыть от окружающих ее психическое расстройство. Мать и дочь решили покинуть Узбекистан и переехать в Москву, где никто не знал об этой проблеме.
прочитано 4028 раз

Психическое заболевание Гюльчехры Бобокуловой всегда мешало ее семье. В течение долгих лет родственники старались скрыть это от окружающих, но иногда соседи становились свидетелями приступов помешательства.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь родители Бобокуловой стремились не афишировать проблему, чтобы успешно выдать дочь замуж. В итоге Гюльчехра стала женой местного жителя Радмира. Впрочем, брак распался: по всей видимости, мужчина не выдержал ее припадков.

Тогда мать Бобокуловой решилась на радикальный шаг: она переехала с дочерью в Москву, где никто не знал о ее расстройстве. Женщины поселились в квартире-общежитии и подрабатывали продавщицами и уборщицами, передает "Росбалт".

"Пока мать была рядом, она могла уменьшать приступы безумия, а потом Гюльчехра сошлась с этим Сухробом и переехала к нему в Строгино", – сообщил информированный источник. На допросе Гюльчехра рассказала, что несколько месяцев назад сожитель вернулся в Узбекистан к жене.

Как писали Дни.Ру, Бобокулова подозревается в жестоком убийстве четырехлетней девочки. По версии следствия, она обезглавила ребенка и подожгла тело. Позже няня размахивала отсеченной головой воспитанницы у станции метро "Октябрьское Поле", где ее задержали сотрудники полиции.

Преступница признала вину, объяснив свое злодеяние местью за измену сожителя. Кроме того, Бобокулова согласилась на проведение следственного эксперимента. Женщина была арестована Пресненским судом Москвы на два месяца.

комментарии