Общество

Семья пилота Су-24 отказалась от турецкой компенсации

На предложение мэрии Кемера получить в дар дом родные Олега Пешкова ответили отказом

Общество

Российское правосудие с точки зрения адвоката

Блогер Павел Шипилин разбирает интервью главы палаты адвокатов Юрия Пилипенко

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Сирии устроили темную

Фото: GLOBAL LOOK press
Во все провинции Сирии внезапно перестало поступать электричество. Местные спецслужбы пытаются выяснить причины коллапса и восстановить энергоснабжение.
прочитано 2829 раз

В Сирии днем 3 марта начались перебои в подаче электроэнергии. По неизвестной причине снабжение было приостановлено во всех регионах страны.

ПО ТЕМЕ

"Подача электричества прекратилась во всех провинциях", – цитирует Sana источник в Министерстве энергии. Специалисты пытаются выяснить причины энергетического коллапса и восстановить электроснабжение.

Не исключено, что это связано с боевыми действиями. Несмотря на то что между войсками Башара Асада и повстанцами установлено перемирие, Россия и международная коалиция во главе с США продолжают борьбу с боевиками "Исламского государства (деятельность организации на территории России запрещена. – Прим. ред.).

Как писали Дни.Ру, в 2015 году подобный блэкаут произошел в Крыму. Тогда украинским националистам удалось обесточить полуостров на несколько недель.

Напомним, Крым остался без электроснабжения в ночь на 22 ноября. Это произошло в результате подрыва опор линий электропередачи на двух направлениях с Украины на полуостров. Двумя днями ранее были взорваны опоры двух других ЛЭП. Сразу после этого разрушенные конструкции были окружены боевиками "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России), а также активистами непризнанного крымско-татарского меджлиса. Ремонтникам удалось восстановить одну опору, но энергоснабжение так и не возобновилось.

Спустя десять дней президент России Владимир Путин принял участие в открытии первой нити энергомоста в Крым, соединившего полуостров со страной. В декабре 2015 года была запущена его вторая часть.

комментарии