Общество

Кремль высказался о задержании Белых

Владимир Путин проинформирован о задержании губернатора Кировской области

Общество

Армия США примет трансгендеров

Изменения в положении о принятии на службу вступят в силу с 1 июля

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Тайная бухгалтерия друзей оппозиции

Фото: кадр ntv.ru
Телеканал НТВ подготовил фильм-расследование, в котором выяснил, откуда в либеральные средства массовой информации бегут финансовые реки. Согласно полученной информации, денежные потоки берут начало в Вашингтоне. Журналисты выяснили, кто и за что в оппозиционных СМИ получает гонорары из Госдепа.
прочитано 1642 раза

Российские СМИ неоднократно сообщали об обнаруженных у оппозиционных журналистов связях с иностранными спонсорами. Всячески отнекиваясь, либеральные средства массовой информации упорно продолжают твердить о своей "независимости". Однако репортеры НТВ, не поверив этим заявлениям, решили самостоятельно разобраться с тайнами финансовой кухни.

ПО ТЕМЕ

"Зачем Соединенные Штаты спонсируют оппозиционную прессу в России? Что это – бескорыстная помощь или вербовка агентов влияния? Кто брал, сколько и за что? Впервые – тайная бухгалтерия американских фондов и российских оппозиционных СМИ", – говорится в анонсе расследования телеканала.

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с деятельностью либеральной прессы и телевидения, НТВ даст в очередном выпуске цикла "ЧП. Расследование". Передача под названием "Должники Госдепа" выйдет в эфир 4 марта в 19:40 мск.

Ранее стало известно: Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании в своем отчете о работе внешнеполитического ведомства указал, что российские телеканалы РБК и "Дождь" "доставляют нужную МИДу Великобритании информацию российской аудитории", сотрудничая с британским "Би-би-си".

Кроме того, как отмечает портал Politonline.ru, стало известно, что эти телеканалы получают финансирование также и из США. Бюджет СМИ стабильно пополняет Совет управляющих по вопросам вещания, который отвечает за американскую пропаганду в мировом информационном поле.

А бывший главред "Русского Newsweek" вспоминал как-то, что в редакции был внутренний рецензент с Запада. "В каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли "кровавость" текущего режима", – заявил тогда Кирилл Вишнепольский.

комментарии