Общество

Российских журналистов "развернули" на эстонской границе

Им было отказано во въезде из-за расхождения реальности и целей поездки в визах

Общество

Работников аптек проверят на наркотики

Минздрав обяжет фармацевтов пройти обследование у нарколога

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Турки фурами везут оружие боевикам в Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press
Анкара использует для поставки оружия боевикам в Сирии автомобили-большегрузы. Все они пересекают границу и направляются в регионы, контролируемые террористами группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Доказательства этого удалось добыть российским журналистам.
прочитано 3817 раз

В Министерстве обороны России раскрыли схему поставок оружия террористам в Сирии. Оказывается, Анкара перевозит боевикам все необходимое для ведения боевых действий на фурах.

ПО ТЕМЕ

"Практически круглосуточно с территории Турецкой Республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", – цитирует РИА Новости начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Сергея Кураленко. По его словам, доказательства того, что Турция открыто помогает боевикам, удалось получить российским репортерам.

Военный добавил, что именно на Анкаре лежит ответственность за продолжающиеся боевые действия в провинциях Идлиб и Алеппо. "Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США", – заключил он.

При этом боевики уже 40 раз нарушали перемирие. Больше всего подобных случаев произошло в Алеппо, Идлибе, Хомсе и Деръе. "Российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим о своем расположении, не наносились", – отметил Кураленко.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие между законными властями и действующими в стране оппозиционными группировками. В российском МИДе напомнили, что борьба с "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой" (их деятельность запрещена в России) продолжится. Как писали Дни.Ру, несмотря на локальные обстрелы, перемирие в целом соблюдается.

комментарии