Общество

Лавров объяснил свои слова о дебилах

Глава МИД России отметил, что ни он один попал в конфуз из-за невыключенного микрофона

Общество

"Мисс Турция" получила срок за сатиру на Эрдогана

Поводом для разбирательств стал пост, который девушка посвятила президенту Турции

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Турки фурами везут оружие боевикам в Сирии

Фото: GLOBAL LOOK press
Анкара использует для поставки оружия боевикам в Сирии автомобили-большегрузы. Все они пересекают границу и направляются в регионы, контролируемые террористами группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Доказательства этого удалось добыть российским журналистам.
прочитано 3716 раз

В Министерстве обороны России раскрыли схему поставок оружия террористам в Сирии. Оказывается, Анкара перевозит боевикам все необходимое для ведения боевых действий на фурах.

ПО ТЕМЕ

"Практически круглосуточно с территории Турецкой Республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", – цитирует РИА Новости начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Сергея Кураленко. По его словам, доказательства того, что Турция открыто помогает боевикам, удалось получить российским репортерам.

Военный добавил, что именно на Анкаре лежит ответственность за продолжающиеся боевые действия в провинциях Идлиб и Алеппо. "Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США", – заключил он.

При этом боевики уже 40 раз нарушали перемирие. Больше всего подобных случаев произошло в Алеппо, Идлибе, Хомсе и Деръе. "Российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим о своем расположении, не наносились", – отметил Кураленко.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие между законными властями и действующими в стране оппозиционными группировками. В российском МИДе напомнили, что борьба с "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой" (их деятельность запрещена в России) продолжится. Как писали Дни.Ру, несмотря на локальные обстрелы, перемирие в целом соблюдается.

комментарии