Общество

Полковника Захарченко уволили из МВД

Специальная комиссия провела проверку в отношении предполагаемого преступника

Общество

Агенты Киева потеряли ноутбуки с секретными данными

Новый провал шпионов случился под Донецком

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Письмо пилота-убийцы с А320

Андреас Лубиц. Фото: GLOBAL LOOK press/Ropi
Пилот-убийца, виновный в смерти более 100 пассажиров лайнера А320, за несколько недель до катастрофы отправил письмо своему лечащему врачу. В нем он рассказал о своих проблемах с бессонницей, а также выразил опасения в связи с ухудшением зрения.
прочитано 8416 раз

Виновный в страшной катастрофе марта 2015 года Андреас Лубиц рассказал о своих психических проблемах. Сделал он это в письме, которое он отправил одному из своих лечащих врачей.

ПО ТЕМЕ

В нем он, в частности, указывает, что испытывает проблемы с бессонницей и потерей зрения, пишет ТАСС. "Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать", – написал пилот-убийца.

В письме он рассказал, что психологи его неправильно понимали, а также раскрыл, какие принимал антидепрессанты. По его словам, перед страшной катастрофой он посетил порядка 40 врачей. Само письмо, что примечательно, датировано 10 марта – ровно за две недели до того, как Лубиц направил А320 в гору.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. 150 человек, находившиеся на борту, погибли. Запись с черных ящиков говорит о том, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – немца Андреаса Лубица. Следствие установило, что он лечился у психотерапевтов от депрессии, а незадолго до смерти искал в интернете информацию о способах самоубийства.

Во время полета Лубиц дождался, пока капитан судна Патрик Зондерхаймер покинет кабину, заблокировался изнутри и направил самолет в землю. Вернувшись из туалета, первый пилот начал настойчиво просить Лубица одуматься, но не преуспел в этом. Зондерхаймер схватил топор и попытался выломать дверь в кабину, чтобы выровнять самолет и спасти сотни жизней. Командир не оставлял попытки прорваться в кабину пилота до самого крушения воздушного судна.

комментарии