Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

В Анкаре утверждают, что родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Минобороны купит пять дельфинов

Фото: GLOBAL LOOK press\Caroline Seidel
Минобороны намерено закупить пять дельфинов. Животных стоимостью 1,7 миллиона планируется доставить на военную базу в Севастополь.
прочитано 2108 раз

Министерство обороны на портале госзакупок опубликовало конкурс на покупку пяти дельфинов. Стоимость заказа составляет 1,7 миллиона рублей, то есть за одно животное ведомство готово заплатить 350 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Животных, которых планируется приобрести до 1 августа этого года, собираются доставить в Севастополь. Возраст дельфинов должен составлять от трех до пяти лет, длина тела – от 2,3 до 2,7 метра. Из них – три самца и две самки, пишет RNS.

Отметим, что в Севастополе находится база по подготовке боевых дельфинов. Еще одна структура расположена в Сан-Диего, США. Во времена противостояния Штатов и СССР животных учили, прежде всего, обезвреживать мины, а также доставлять взрывные устройства к воздушным судам противника.

Летом прошлого года Дни.Ру писали, что военно-морские силы палестинского исламистского движения ХАМАС поймали дельфина-шпиона. Млекопитающее было оснащено израильской шпионской техникой, в том числе камерами. Официального подтверждения эта информация, впрочем, не получила.

комментарии