Общество

Итоги западного расследования крушения MH17

К трагедии могут быть причастны порядка 100 человек

Общество

Запрет на аборты грозит катастрофой

Эксперты прокомментировали инициативу патриарха относительно искусственного прерывания беременности

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Соседку няни-убийцы нашли в подвале

Фото: GLOBAL LOOK press\Daniel Karmann
В Узбекистане силовики схватили гражданского мужа и соседку Гюльчехры Бобокуловой. Правоохранительные органы подозревают их в связях с террористами.
прочитано 10926 раз

Сожитель Гюльчехры Бобокуловой – Сухроб Муминов – задержан в Узбекистане. Также схвачена соседка женщины, обвиняемой в убийстве девочки. Следствию показалось подозрительным, что в последнее время приятельница Бобокуловой носила хиджаб. Примечательно, что она пыталась спрятаться в подвале.

ПО ТЕМЕ

Правоохранительные органы считают, что мужчина причастен к "обработке" Бобокуловой. "К Сухробу Муминову и соседке Бобокуловой очень много вопросов. Есть подозрения, что они связаны с террористическими группировками и могли иметь отношение к "обработке" Гюльчехры, после чего она и решилась на чудовищное преступление", – цитирует "РосБалт" источник.

Следствие считает, что после приезда на родину в Узбекистан Бобокулова резко изменилась, прежде всего из-за общения с Муминовым. "После общения с Сухробом Гюльчехру будто подменили. У нее появились хиджаб, молельный коврик, какая-то религиозная литература, она стала нести всякий бред про войну в Сирии", – рассказал источник.

Как писали Дни.Ру, правоохранительные органы Узбекистана допросили сына Гюльчехры Бобокуловой. Выяснилось, что мужчину вербовали террористы, призывая присоединиться к противостоянию в Сирии.

комментарии