Канадские ученые из Университета Джона Хопкинса разработали новый метод похудения, который заключается в блокировании чувства голода, сообщает "360 Подмосковье". Его научное название – "бариатрическая артериальная эмболизация".
Чувство голода возникает при выработке в определенном участке желудка гормона грелина. Исследователи научились впрыскивать в этот отдел специальные микроскопические шарики, которые уменьшают приток крови и снижают выработку гормона. В результате чувство голода притупляется.
Новый метод ученые опробовали на испытуемых. Так, за первый месяц исследования у участников наблюдалась средняя потеря избыточного веса – масса тела у них в среднем уменьшилась на 5,9%. После шести месяцев эксперимента испытуемые похудели на 13,3%. При этом ученые доказали, что подобная процедура безопасна. Уже через несколько лет новый метод можно будет активно внедрять в медицинскую практику.
Ранее американские психологи смогли определить фактор, который в 90% случаев позволяет избежать переедания и добиться успеха в похудении. Как оказалось, сильнее всего на этот процесс влияет правильное отношение к еде. Ученые выяснили: те, кто считают употребление пищи не вознаграждением, а частью семейных ценностей и культурных традиций, переедают значительно реже.