..............
  • текст

Плющенко рассердился на детей и хоккеистов

Евгений Плющенко. Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
1/1
Евгений Плющенко. Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

На чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге Евгений Плющенко получил 100,09 балла, показав абсолютно лучший в мире результат в короткой программе.

"Из-за проблем с коленом я на полторы недели выпал из графика, поэтому я очень доволен сегодняшним прокатом, - приводит РИА Новости слова Плющенко.- Катание было, может быть, не лучшим, но оно было хорошим, рабочим для сегодняшнего дня. На разминке я почувствовал себя не очень хорошо, опять дала о себе знать травма, стало сводить мышцы. И я доволен, что сумел выполнить сложные элементы".

При этом спортсмен подверг критике организаторов соревнования из-за низкого качества льда, которое помешало выполнить чисто один из элементов. Чемпиону также не понравилась атмосфера, царившая во время турнира. "Сложно настраиваться на выступление, потому что тут то дети катаются, то хоккеисты. Сегодня я вышел из разминочного зала, шел кататься уже, а мимо меня промчался хоккеист с клюшкой и даже зацепил меня. Такого, конечно, не должно быть", - заметил Плющенко.

Фигурист также рассказал о своей травме, которая надолго вывела его из строя. Олимпийский чемпион отметил, что после микронадрыва связки получил обезболивающий укол, из-за которого два дня не мог наступить на ногу. "Я спрашивал у врача, он говорил, что должно было болеть только три часа - а у меня болело два дня. И вот тогда мне реально стало страшно. Я думал, что все мои старания в этом году - впустую, и уже собирался вешать коньки на гвоздь, - сообщил Евгений Плющенко. - Но я рад, что все закончилось хорошо, и я восстановился".

Спортсмен подчеркнул, что состояние здоровья остается главным условием его успешного выступления на Олимпийских играх в Ванкувере. "Когда я вышел после недельной паузы, то у меня ничего не болело. Я чувствовал себя лет на семнадцать-восемнадцать, когда я был в отличной форме. Но это состояние продлилось, увы, всего три дня, а потом все началось сначала, - посетовал фигурист. - Так что, если я буду здоров, то (в Ванкувере) все будет хорошо".

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru