Спорт

Названа зарплата тренерского штаба сборной России

Виталий Мутко не исключил, что у игроков команды будет потолок размера гонорара

Спорт

Горбачев призвал МОК оправдать невиновных

Бывший Президент СССР огорчен решением комитета по поводу российских легкоатлетов

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Спорт

Одемвингие обливает Россию грязью

None
прочитано 25795 раз

Бывший нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие продолжает в Англии раздавать интервью, якобы уличающие Россию в расцвете расизма и неподобающем отношении к талантливым футболистам. Имеющий российский паспорт Одемвингие не сумел пробиться в основной состав железнодорожников при Юрии Семине и бросил команду в разгар игрового кризиса, перебравшись на Туманный Альбион, где явно перегибает палку с критикой в адрес своей Родины, борющейся с англичанами за чемпионат мира-2018.

ПО ТЕМЕ

Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвингие выразил мнение, что Россия не готова принять чемпионат мира. Футболист в очередной раз вспомнил о случаях проявления расизма на стадионах нашей страны. Болельщики "Локо", за который нигерийский футболист выступал с 2007 года, будучи приобретенным за семь миллионов евро у "Лилля", на прощание адресовали 29-летнему гламурному форварду баннер, на котором был нарисован банан, сопровожденный надписью "Thank you, West Brom" - Спасибо, "Вест Бромвич".

"Я этого не ожидал. Я знал, что там существует несколько расистских группировок. Они выступают не только против черных, но и против всех нерусских. В России проживает много людей различных национальностей. В Москву приезжает много людей из всех уголков страны и москвичи их не любят. Расизм против чернокожих игроков присутствует и на стадионах. Каждый раз, получая мяч, то ощущаешь это. Трибуны издают неприятный звук. Для меня более неприятно, чем, скажем, бразильцам, ведь я русский", - признался футболист, родившийся в Ташкенте в смешанной нигерийско-татарской семье, выступающий за сборную Нигерии и при этом не считавшийся в России легионером, в интервью английскому таблоиду Daily Mail.

Издание вышло с заголовком: "Одемвингие: каждый раз касаясь мяча в России, ты слышишь проявления расизма". При этом экс-железнодорожник уверяет, что не хочет критиковать "свою страну": "Я считаю, что в России не готовы принять чемпионат мира. И не только из-за вопроса расизма. По моему мнению, вся страна не готова к такому крупному событию. Да, они воспользуются шансом, чтобы построить стадионы, но я считаю, что пока там есть расизм, ничего не изменится в положительную сторону".

Кроме того, Одемвингие выступил с обличительной речью в адрес руководства "Локомотива", комментируя стереотип о больших зарплатах в российском футболе. "Когда я приехал, у "Локо" была четко выстроенная система оплаты. Конечно, у нас были банковские счета. Но руководство клуба за победу в важных матчах могли удвоить сумму премиальных за победу в дерби, а в случае поражения не платить ничего. Был период, когда нам платили наличными. Игрокам приходилось прятать огромные пачки денег в машинах. Мы надеялись, что нас не остановят, но милиционеры узнавали меня, поскольку тогда я носил косички", - заявил Одемвингие.

Такого полезного в борьбе за чемпионат мира-2018 футболиста, англичане довольно быстро признали лучшим футболистом месяца. Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвингие стал лучшим игроком чемпионата Англии в сентябре. А лучшим тренером стал наставник "Вест Бромвича" Роберто Ди Маттео, сообщает официальный сайт премьер-лиги. И это в то время, когда Демитар Бербатов рассыпался дублями и уже забил шесть мячей в чемпионате за "Манчестер Юнайтед", потрясающую форму демонстрирует настоящий "Красный Дьявол" Эдвин ван дер Сар, Тевес крушит всех на пути "МанСити", шесть мячей Малуда и пять Дрогба вывели "Челси" в лидеры турнира¸ а игра Сеска Фабрегаса каждый раз затмевает усилия Андрея Аршавина.

комментарии