Спорт

Широков о драке с Мамаевым

Полузащитник сборной России заявил, что они являются хорошими друзьями

Спорт

Месси объяснил уход из сборной Аргентины

Нападающий "Барселоны" считает, что так будет лучше для всех

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

Поветкин выиграл бой с переломом руки

None
прочитано 13814 раз

Непобедимый российский супертяжеловес Александр Поветкин минувшей ночью в Берлине с поврежденной рукой сумел взять верх над американцем Николаем Фирту. Боксеры прошли полную дистанцию боя, состоявшего из десяти раундов, по итогам которого судьи отдали победу Поветкину.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что большую часть боя россиянин провел с поврежденной правой рукой. То, что Александр Поветкин не сумел нокаутировать Николая Фирту, да и вообще нечасто пускал в ход ударную правую руку, объясняется травмой, полученной российским боксером в начале боя. Уже во втором раунде, нанеся серию ударов, Поветкин почувствовал боль в правой руке, о чем незамедлительно сообщил своим секундантам. Однако было принято решение продолжить поединок.

Насколько серьезна травма боксера, выясниться после миедицинского обследования, пока же не исключается даже перелом. Так что практически весь боя Саша вынужден был драться одной левой. Но не только не дрогнул, но и до конца десятого раунда владел преимуществом, что и счет судейских записок – 98:92, 100:90, 99:91 в пользу россиянина, сообщает "Советский Спорт".

"Бой прошел нормально, все было под моим контролем. Чувствую себя нормально. Но в первом или втором раунде я, похоже, сломал правую руку и вообще не мог ею бить, пришлось работать только левой", - рассказал после боя Поветкин.

К сожалению, не сумел поддержать победный почин Поветкина в немецкой столице другой российский боксер Денис Лебедев. В поединке за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO ранее непобедимый россиянин уступил довольно спорным решением судей действующему обладателю титула Марко Хуку. Поединок проходил в равной борьбе, с переходящим преимуществом. Дважды по ходу боя Лебедев предупреждался судьей за удары ниже пояса, но все ограничивалось устным предупреждением, сообщает "Чемпионат.ру".

Россиянин был активнее немца, большую часть боя действовал первым номером, работал более серийно, но извлечь из этого выгоды не сумел. В итоге, по истечению 12 раундов, двое судей отдали предпочтение Хуку со счетом 115-113, а один выставил счет в пользу Лебедева 116-112. Таким образом, Хук провел очередную защиту своего чемпионского пояса, а Лебедев потерпел первое поражение на профи-ринге.

комментарии