Спорт

Украинский борец умолял Мамиашвили забрать его в Россию

По словам функционера, он отказал спортсмену, опасаясь последствий

Спорт

Тесть Бондарчука извинился перед избитой Тражуковой

По словам Михаила Мамиашвили, он просто очень переживал за спортсменок

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей

Спорт

Ванесса Мэй выступит в Сочи-2014 на лыжах

None
прочитано 11397 раз

Знаменитая на весь мир скрипачка Ванесса Мэй открыла заветную мечту. Оказывается, хрупкая девушка хочет выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мэй на полном серьезе собирается представлять Таиланд в соревнованиях горнолыжников.

ПО ТЕМЕ

Ситуация удивительная: всемирно известный музыкант всерьез собирается выступить на Олимпийских играх! Прежде ничего подобного в истории олимпийского движения не случалось. Через два с небольшим года о Ванессе Мэй в роли горнолыжницы будет говорить весь мир. "Я всегда обожала горные лыжи. Встала на них, когда мне было четыре годика – примерно в том же возрасте, когда начала играть на скрипке. К тому моменту мы с мамой уже переехали из Азии в Англию, к моему отчиму. Он-то меня этим и увлек и впоследствии мою тягу к лыжам только поощрял", – рассказала Ванесса Мэй.

"Таланта у меня оказалось больше в музыке. Однако и лыжи не оставляла, жить без них не могла. 12 лет назад я встретила своего бойфренда, он из Валь-д'Изера. Мы проводим там много времени, а в 2009 году на этом французском горнолыжном курорте проходил чемпионат мира по горным лыжам. Я видела вблизи моих идолов – Боде Миллера и других. Но что меня особенно вдохновило и окончательно оформило идею – в том первенстве участвовали горнолыжники из экзотических, совсем не горнолыжных стран. Ирана, Мексики, Индии... Тогда и подумала: о, так, может, у меня тоже будет подобный шанс, тем более что я-то действительно катаюсь всю жизнь?! Да еще и не на чемпионате мира, а на Олимпиаде?" – приводит слова скрипачки "Спорт-Экспресс".

Ванесса Мэй уверяет, что ей и в голову не могло прийти, что однажды она захочет на какое-то время пожертвовать музыкой ради чего-то другого. "Теперь я для этого созрела. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой и ты его принимаешь. Чтобы получить право выступить на Олимпиаде, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки", – отметила Мэй.

"Конечно, у меня нет больших амбиций в соревновательном плане. Вернее, для меня самой-то они очень высокие, но не для профессионального спортсмена. Моя цель – поехать в Сочи и выступить там. Пока никто не верит, что в итоге я выступлю в Сочи. Все думают: она же артист, как такое возможно? Сегодня она захочет одно, завтра – другое... Но я очень серьезно к этому отношусь", – подчеркнула спортсменка–музыкант.

33-летняя Ванесса Мэй собирается выступить в Сочи-2014 в двух горнолыжных дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе. Скрипачка уже согласовала все вопросы с Олимпийским комитетом Таиланда и примеряет форму именно этой страны, а не Сингапура, в котором родилась. Осуществит ли Мэй еще одну свою мечту – сыграть на скрипке во время спуска на лыжах по склону, пока неизвестно. "Это было бы просто чудесно! Но в любом случае то, что я мечтаю как поучаствовать в соревнованиях сочинской Олимпиады, так и сыграть на скрипке в ее рамках, – абсолютная правда. Выступить на открытии, а на следующий день выйти на старт – это так круто!" – улыбается Ванесса Мэй.

комментарии