..............
  • текст
  • Опубликовать в

Ванесса Мэй выступит в Сочи-2014 на лыжах

Ванесса Мэй. Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Ванесса Мэй. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Знаменитая на весь мир скрипачка Ванесса Мэй открыла заветную мечту. Оказывается, хрупкая девушка хочет выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мэй на полном серьезе собирается представлять Таиланд в соревнованиях горнолыжников.

Ситуация удивительная: всемирно известный музыкант всерьез собирается выступить на Олимпийских играх! Прежде ничего подобного в истории олимпийского движения не случалось. Через два с небольшим года о Ванессе Мэй в роли горнолыжницы будет говорить весь мир. "Я всегда обожала горные лыжи. Встала на них, когда мне было четыре годика – примерно в том же возрасте, когда начала играть на скрипке. К тому моменту мы с мамой уже переехали из Азии в Англию, к моему отчиму. Он-то меня этим и увлек и впоследствии мою тягу к лыжам только поощрял", – рассказала Ванесса Мэй.

"Таланта у меня оказалось больше в музыке. Однако и лыжи не оставляла, жить без них не могла. 12 лет назад я встретила своего бойфренда, он из Валь-д'Изера. Мы проводим там много времени, а в 2009 году на этом французском горнолыжном курорте проходил чемпионат мира по горным лыжам. Я видела вблизи моих идолов – Боде Миллера и других. Но что меня особенно вдохновило и окончательно оформило идею – в том первенстве участвовали горнолыжники из экзотических, совсем не горнолыжных стран. Ирана, Мексики, Индии... Тогда и подумала: о, так, может, у меня тоже будет подобный шанс, тем более что я-то действительно катаюсь всю жизнь?! Да еще и не на чемпионате мира, а на Олимпиаде?" – приводит слова скрипачки "Спорт-Экспресс".

Ванесса Мэй уверяет, что ей и в голову не могло прийти, что однажды она захочет на какое-то время пожертвовать музыкой ради чего-то другого. "Теперь я для этого созрела. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой и ты его принимаешь. Чтобы получить право выступить на Олимпиаде, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки", – отметила Мэй.

"Конечно, у меня нет больших амбиций в соревновательном плане. Вернее, для меня самой-то они очень высокие, но не для профессионального спортсмена. Моя цель – поехать в Сочи и выступить там. Пока никто не верит, что в итоге я выступлю в Сочи. Все думают: она же артист, как такое возможно? Сегодня она захочет одно, завтра – другое... Но я очень серьезно к этому отношусь", – подчеркнула спортсменка–музыкант.

33-летняя Ванесса Мэй собирается выступить в Сочи-2014 в двух горнолыжных дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе. Скрипачка уже согласовала все вопросы с Олимпийским комитетом Таиланда и примеряет форму именно этой страны, а не Сингапура, в котором родилась. Осуществит ли Мэй еще одну свою мечту – сыграть на скрипке во время спуска на лыжах по склону, пока неизвестно. "Это было бы просто чудесно! Но в любом случае то, что я мечтаю как поучаствовать в соревнованиях сочинской Олимпиады, так и сыграть на скрипке в ее рамках, – абсолютная правда. Выступить на открытии, а на следующий день выйти на старт – это так круто!" – улыбается Ванесса Мэй.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru