Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Спорт

Россия примет водный чемпионат мира

None
прочитано 3217 раз

Казань стала хозяйкой чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Решение в пользу столицы Татарстана было принято на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) в пятницу в Шанхае. Казань боролась за право принять ЧМ по водным видам спорта с мексиканской Гвадалахарой и Гонконгом.

ПО ТЕМЕ

Первую попытку заполучить турнир в России в 2013 году два года назад сделала Москва. Но выиграл Дубай, который затем отказался из-за финансовых причин, и ЧМ был перенесен в испанскую Барселону. Наибольшее число раз – три – чемпионат мира по водным видам спорта принимала Австралия, по два раза – Италия и Испания (Барселона примет чемпионат в 2013 году), по одному – Югославия, Колумбия, Германия, Эквадор, Япония, Канада, 16 июля соревнования стартуют в китайском Шанхае. Казань выбрала приоритетом борьбу за проведение чемпионата мира в 2015 году, поскольку он пройдет в предолимпийский сезон и на нем состоится отбор на Олимпиаду-2016.

Некоторые объекты в Казаниуже готовы, поскольку в 2013 году этот город примет Универсиаду. Главный кластер чемпионата разместится на территории строящегося футбольного стадиона на 45 тысяч мест и Дворца водных видов спорта. Для проведения чемпионата мира в Казани на футбольном стадионе планируется установить два бассейна – соревновательный и тренировочный. Там же – на футбольном стадионе – разместится международный пресс-центр чемпионата.

Во Дворце водных видов спорта планируется проведение соревнований по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на озере Средний Кабан. Ожидается, что на чемпионат мира прибудут 3,5 тысячи спортсменов из 150 стран и более пяти тысяч туристов. Они будут размещены в гостиницах и Деревне Универсиады на 15 тысяч мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

комментарии