Спорт

Машина с пилотом "Формулы-1" загорелась на старте

Датский гонщик успел выпрыгнуть из болида

Спорт

Шарапова вступила в бойцовский клуб

WME-IMG, которая приобрела организацию UFC, продала небольшие доли промоушена

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Спорт

Россия примет водный ЧМ-2015

None
прочитано 3286 раз

Казань стала хозяйкой чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Решение в пользу столицы Татарстана было принято на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) в пятницу в Шанхае. Казань боролась за право принять ЧМ по водным видам спорта с мексиканской Гвадалахарой и Гонконгом.

ПО ТЕМЕ

Первую попытку заполучить турнир в России в 2013 году два года назад сделала Москва. Но выиграл Дубай, который затем отказался из-за финансовых причин, и ЧМ был перенесен в испанскую Барселону. Наибольшее число раз – три – чемпионат мира по водным видам спорта принимала Австралия, по два раза – Италия и Испания (Барселона примет чемпионат в 2013 году), по одному – Югославия, Колумбия, Германия, Эквадор, Япония, Канада, 16 июля соревнования стартуют в китайском Шанхае. Казань выбрала приоритетом борьбу за проведение чемпионата мира в 2015 году, поскольку он пройдет в предолимпийский сезон и на нем состоится отбор на Олимпиаду-2016.

Некоторые объекты в Казаниуже готовы, поскольку в 2013 году этот город примет Универсиаду. Главный кластер чемпионата разместится на территории строящегося футбольного стадиона на 45 тысяч мест и Дворца водных видов спорта. Для проведения чемпионата мира в Казани на футбольном стадионе планируется установить два бассейна – соревновательный и тренировочный. Там же – на футбольном стадионе – разместится международный пресс-центр чемпионата.

Во Дворце водных видов спорта планируется проведение соревнований по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на озере Средний Кабан. Ожидается, что на чемпионат мира прибудут 3,5 тысячи спортсменов из 150 стран и более пяти тысяч туристов. Они будут размещены в гостиницах и Деревне Универсиады на 15 тысяч мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

комментарии