..............
  • текст
  • Опубликовать в

Сборная России снялась для Аллегровой

Ирина Аллегрова. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Ирина Аллегрова. Фото: ИТАР-ТАСС

За несколько дней до начала домашнего этапа Еврохоккейтура Зинэтула Билялетдинов отменил вечернюю тренировку сборной России. А вместо этого в Новогорске снимала клип Ирина Аллегрова, пригласив в кадр хоккейную элиту.

Аллегрова появилась в Новогорске по личному приглашению Владислава Третьяка. Поп-звезда снимает клип к Олимпиаде в Сочи. Конечно же, о хоккее. И для хора ей нужны настоящие звезды спорта. "Нхловские" легионеры Александр Овечкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук, как будто предвидя неладное, успели уехать с базы еще до появления Ирины Аллегровой, информирует "Спорт-экспресс".

Отдуваться пришлось легендам отечественного хоккея: Вячеславу Фетисову, Владиславу Третьяку, Алексею Яшину, Павлу Буре и Дмитрию Юшкевичу. Тематика песни была обозначена как "любовь к игре". Рифмы в стихотворном тексте оказались простые, смысл – восторженно-зажигательный. От ледовых звезд прошлого требовались хоровые усилия в кульминационные моменты номера. Под камерами члены Зала хоккейной славы не тушевались, с удовольствием припевая: "Шайбу-шайбу" и "Мы – красная машина".

Все прошло очень задорно. Съемки продолжались около часа. К их окончанию секстет так разошелся, что получился хит не хуже знаменитого We are the world, который заработал три "Грэмми". Вам решать, кто тут Лайнел Ричи, Майкл Джексон и Стиви Уандер. Но в конце записи Яшин прижимал к голове только один наушник и зажмуривал глаза, беря высокую ноту, а Фетисов выделывал руками нечто, словно Билли Джоэл.

На следующий день ту же работу предстоит выполнить звездам действующим – Радулову и Малкину. Лучший игрок золотого ЧМ-2012, кстати, во время переговоров об участии в клипе здорово удивил профессионалов шоу-бизнеса своей категоричностью: "Только никакой фанеры. Голосом все вытяну", – удивил журналистов Малкин.

"А я никогда петь не умел, – признался прославленный советский вратарь Владислав Третьяк. – Однажды решил попробовать свои силы и оказался в московской студии звузкозаписи вместе с Винокуром. Рассказал артисту о том, как мама в детстве пыталась устроить меня в музыкальную школу. Класс фортепиано. "Как же здорово, что тебя туда не взяли, – рассмеялся Володя. – Такого вратаря наш хоккей бы потерял. А певцом хорошим Владислав Третьяк ни в жизнь бы, как вижу, не стал".

Вячеслав Фетисов же свои вокальные способности ценит, как оказалось, куда выше. "Я здорово это умею. Мы с Пашкой Буре еще в 90-е, будучи игроками НХЛ, исполняли в новогодней программе песню "Любэ" "Не валяй дурака, Америка", – усмехнулся легендарный хоккеист.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru