Спорт

Предательница Степанова просится на Олимпиаду

МОК отказал бегунье в соревнованиях, так как она была уличена употреблении допинга

Спорт

Мутко заступился за Исинбаеву

Чиновник написал главе IAAF письмо с призывом допустить на Олимпиаду "чистых" спортсменов

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

Сборная России снялась для Аллегровой

None
прочитано 16588 раз

За несколько дней до начала домашнего этапа Еврохоккейтура Зинэтула Билялетдинов отменил вечернюю тренировку сборной России. А вместо этого в Новогорске снимала клип Ирина Аллегрова, пригласив в кадр хоккейную элиту.

ПО ТЕМЕ

Аллегрова появилась в Новогорске по личному приглашению Владислава Третьяка. Поп-звезда снимает клип к Олимпиаде в Сочи. Конечно же, о хоккее. И для хора ей нужны настоящие звезды спорта. "Нхловские" легионеры Александр Овечкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук, как будто предвидя неладное, успели уехать с базы еще до появления Ирины Аллегровой, информирует "Спорт-экспресс".

Отдуваться пришлось легендам отечественного хоккея: Вячеславу Фетисову, Владиславу Третьяку, Алексею Яшину, Павлу Буре и Дмитрию Юшкевичу. Тематика песни была обозначена как "любовь к игре". Рифмы в стихотворном тексте оказались простые, смысл – восторженно-зажигательный. От ледовых звезд прошлого требовались хоровые усилия в кульминационные моменты номера. Под камерами члены Зала хоккейной славы не тушевались, с удовольствием припевая: "Шайбу-шайбу" и "Мы – красная машина". Все прошло очень задорно. Съемки продолжались около часа. К их окончанию секстет так разошелся, что получился хит не хуже знаменитого We are the world, который заработал три "Грэмми". Вам решать, кто тут Лайнел Ричи, Майкл Джексон и Стиви Уандер. Но в конце записи Яшин прижимал к голове только один наушник и зажмуривал глаза, беря высокую ноту, а Фетисов выделывал руками нечто, словно Билли Джоэл.

На следующий день ту же работу предстоит выполнить звездам действующим – Радулову и Малкину. Лучший игрок золотого ЧМ-2012, кстати, во время переговоров об участии в клипе здорово удивил профессионалов шоу-бизнеса своей категоричностью: "Только никакой фанеры. Голосом все вытяну", – удивил журналистов Малкин.

"А я никогда петь не умел, – признался прославленный советский вратарь Владислав Третьяк. – Однажды решил попробовать свои силы и оказался в московской студии звузкозаписи вместе с Винокуром. Рассказал артисту о том, как мама в детстве пыталась устроить меня в музыкальную школу. Класс фортепиано. "Как же здорово, что тебя туда не взяли, – рассмеялся Володя. – Такого вратаря наш хоккей бы потерял. А певцом хорошим Владислав Третьяк ни в жизнь бы, как вижу, не стал".

Вячеслав Фетисов же свои вокальные способности ценит, как оказалось, куда выше. "Я здорово это умею. Мы с Пашкой Буре еще в 90-е, будучи игроками НХЛ, исполняли в новогодней программе песню "Любэ" "Не валяй дурака, Америка", – усмехнулся легендарный хоккеист.

комментарии