Спорт

Канделаки запретила Губерниеву выражаться

Руководство телеканала распространило среди сотрудников список слов, запрещенных к употреблению

Спорт

Почему футболист Кузьмичев попал в смертельное ДТП

Трагедия могла произойти из-за усталости водителя

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

В Африке пропали футболисты

None
прочитано 2720 раз

В Уганде без вести пропала почти вся футбольная сборная Эритреи – 17 игроков и врач команды.

ПО ТЕМЕ

Как заявляют эритрейские оппозиционеры, футболисты скрылись в чужой стране в надежде получить политическое убежище. Исчезнувшая команда Эритрии по футболу принимала участие в турнире, который проводится Союзом футбольных ассоциаций Восточной и Центральной Африки, информирует BBC.

Это уже не первый подобный инцидент: в 2009 году 13 футболистов сборной Эритреи по футболу исчезли после проигрыша на региональном турнире в Кении. А в 2011-м еще столько же футболистов не вернулись в страну из Танзании.

По данным ООН, не только футболисты, но и сотни обычных граждан Эритреи сбегают из страны каждый месяц. Причина, как считают наблюдатели, в репрессивной политике правительства, нищете и всеобщей воинской повинности. Однако власти Эритреи отрицают, что граждане бегут из страны, и обвиняют ООН в искажении фактов. Напомним, похожий случай произошел в 2012 году на Играх в Лондоне. Тогда семь камерунских спортсменов пропали из Олимпийской деревни. Как предполагали товарищи по сборной, исчезнувшие намерены любой ценой остаться в Европе. Пять боксеров, пловец и футболистка покинули сборную Камеруна, спортсмены не хотели возвращаться на Родину из-за тяжелой экономической ситуации в стране.

Эритрея – государство в Восточной Африке на побережье Красного моря. Получило независимость от Эфиопии в 1993 году.

В 2009-м Совет безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия в Эритрею. Кроме того, эритрейским лидерам запрещен въезд в страны-члены ООН, а их счета в иностранных банках заморожены. Причиной эмбарго была названа поддержка Эритреей исламских боевиков в Сомали и приграничный конфликт с Джибути.

комментарии