..............
  • текст
  • Опубликовать в

Спалетти выгнал Кержакова и Денисова

Александр Кержаков и Игорь Денисов. Фото: Getty Images/Fotobank.ru и РИА Новости
1/1
Александр Кержаков и Игорь Денисов. Фото: Getty Images/Fotobank.ru и РИА Новости

Звезды "Зенита" Игорь Денисов и Александр Кержаков неспокойны после прихода в команду бразильца Халка и дестабилизируют обстановку в команде. Лучано Спалетти отправил своенравных игроков во второй состав.

Российские футболисты петербургского "Зенита" крайне недовольны покупками клуба дорогостоящих новичков Халка и Акселя Витселя. Они считают, что обязаны получать больше, чем звездные иностранцы. После вчерашнего поединка против самарских "Крыльев Советов", отвечая на эти претензии, главный тренер команды Лучано Спаллетти заявил, что некоторые футболисты "Зенита" дестабилизируют обстановку в клубе.

Матч действующего чемпиона России футбольного клуба "Зенит" с самарскими "Крыльями" вызвал огромный общественный резонанс. Как стало известно, после ничьей 2:2 капитана сборной России – полузащитника Игоря Денисова – отправили в дубль. Компанию ему составил еще один звездный футболист из питерской основы – Александр Кержаков. Последний не вышел на поле во втором тайме и был заменен на Александра Бухарова.

Кержаков и Денисов рано утром прибыли на тренировку дублирующего состава футбольного клуба "Зенит". Футболисты переведены в дублирующий состав на неопределенный срок. Это совместное решение руководства клуба и тренерского штаба. А в случае пропуска тренировки дублеров обоим футболистам грозит серьезный штраф, сообщает РИА Новости.

Если верить слухам, демаршем выглядит поход Денисова к тренеру Спалетти. Игрок попросил тренера не ставить его на встречу с "Крыльями советов", потому что он не готов на все 100%. Спалетти и не поставил, а после игры высказался об "ошибочной" идее, которая царит в головах зенитовцев.

"Правда в том, что команда неспокойна, потому что некоторые футболисты считают, что находиться в таком вот неспокойном состоянии – правильное на данный момент решение. Они должны понять, что то, что они думают, их образ мыслей, – несправедливо. Та идея, которая есть в головах у этих людей ошибочна, но от этих идей страдает вся команда, поэтому с этой проблемой нужно разбираться, поскольку мы видим, что, если не принять каких-то мер, мы проигрываем", – цитирует его НТВ.

Спалетти добавил, что "Зенит" – это все-таки клуб, который может позволить себе покупать дорогостоящих игроков, и что нужно к мастерству имеющихся футболистов добавлять мастерство и качество новичков. Сам Халк на встрече с "Крыльями", к слову, забил свой первый мяч за "Зенит"и высказался в том духе, что интересы команды для него первичны и она должна побеждать с высоко поднятой головой.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru