Спорт

Жена известного хоккеиста умерла при родах

Врачам пришлось сделать супруге Юрая Валаха кесарево сечение

Спорт

Участницы Олимпиады в Рио разделись ради школьниц (фото)

Своей фотосессией спортсменки намерены привлечь внимание к проблемам девочек-подростков

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Спорт

"Спартак" одолел ЦСКА на льду

None
прочитано 3819 раз

Московский "Спартак" в принципиальном столичном дерби на льду соперника одолел ЦСКА. Победу красно-белым в напряженном стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ принесла шайба Станислава Жмакина – 1:0.

ПО ТЕМЕ

В успех команды Андрея Сидоренко перед началом матча не верили ни специалисты, ни болельщики. ЦСКА, укрепившийся перед началом сезона благодаря деньгам нефтяной госкоорпорации "Роснефть", выглядел фаворитом принципиального противостояния. Однако ни многомиллионные Радулов с Квашой, ни поддержка зала не помогли подопечным Валерия Брагина. "Спартак" больше хотел этой победы, а глаза хоккеистов в красно-белой форме горели не от зарплатного листа, а от желания выиграть.

На льду шла бескомпромиссная борьба, и даже бабочка, зависшая над пресс-ложей, не могла отвлечь журналистов от происходящего шоу. Единственную шайбу в начале второго периода забил нападающий Станислав Жмакин, перешедший в межсезонье в "Спартак" из нижнекамского "Нефтехимика". Армейцы же выглядели довольно сыро и зачастую уступали сопернику не только в страсти, в желании победить, но и в организации игры, за что и были освистаны своими же болельщиками.

Что касается звезд, то в составе ЦСКА выделялся Александр Радулов. В начале матча он несколько раз забавно поскользнулся и плюхнулся на лед, видимо, до сих пор привыкая к российским реалиям после НХЛ, но в остальном звездный форвард терзал оборону "Спартака", которая была готова к его активности благодаря прозорливости тренера.

"Первый матч – и сразу дерби. Мы прекрасно понимали, какой соперник нас ждет. Было тяжело, но я доволен. Ребята отыграли дисциплинированно, что и дало результат. Каждый тренер готовится к игре, поэтому мы акцентировали внимание на звене Радулова и нам удалось его сдержать", – приводит слова главного тренера "Спартака" Андрея Сидоренко корреспондент "Дней.Ру".

В смешанной зоне хоккеисты ЦСКА в основном извинялись за игру. В частности, это сделал армеец Сергей Широков. А вот форвард армейцев Олег Кваша не стал искать утешения и довольно неожиданно отказался признать результат справедливым: "Поражения нужно проходить, думаю, это сделает нас сильнее и мы будем ответственнее относиться к моментам".

Напомним, что для обеих команд матч был первым в новом, пятом, регулярном чемпионате КХЛ. Уже в следующем туре 8 сентября ЦСКА также дома сыграет с донецким "Донбассом", а "Спартак" в ранге одного из лидеров турнира отправится в Прагу в гости к "Леву".

комментарии