Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Спорт

Greenpeace прервал матч Лиги чемпионов

None
прочитано 3330 раз

Активисты Greenpeace пытались сорвать матч Лиги чемпионов, в котором встречались швейцарский "Базель" и гельзенкирхерский "Шальке 04". В первом тайме поединка представители природоохранной организации вывесили огромный баннер, в результате чего матч был прерван на несколько минут.

ПО ТЕМЕ

Активисты растянули над стадионом желтый баннер с надписью "Не загрязняйте Арктику" и интернет-хэштегом #FreeTheArctic30. Затем матч был возобновлен. Акция была адресована российской компании "Газпром", которая является спонсором "Шальке 04".

Эта акция протеста была направлена не только против российского газового гиганта. но и в поддержку недавно арестованных активистов Greenpeace, передает РБК. Напомним, что 18 сентября этого года несколько десятков представителей природоохранной организации попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета.

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно было на буксире в Кольском заливе. Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу.

В итоге матч "Базель" – "Шальке 04" закончился победой гостей с минимальным счетом. Единственный мяч в матче был забит в начале второго тайма – отличился полузащитник "Шальке" Юлиан Дракслер. Благодаря этой победе немецкий клуб набрал шесть очков и возглавил турнирную таблицу группы Е. Три очка осталось у "Базеля". Также три очка имеет "Челси", который в своем матче второго тура разгромил "Стяуа".

комментарии