Спорт

Абрамович отправил больных детей на Евро-2016

Дети и сопровождающие посетили несколько матчей и погуляли по Парижу

Спорт

Предавшей Россию спортсменке разрешили выступить в Рио

Бегунья Юлия Степанова получила разрешение на участие в чемпионате Европы и Олимпиаде

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Спорт

Greenpeace прервал матч Лиги чемпионов

None
прочитано 3352 раза

Активисты Greenpeace пытались сорвать матч Лиги чемпионов, в котором встречались швейцарский "Базель" и гельзенкирхерский "Шальке 04". В первом тайме поединка представители природоохранной организации вывесили огромный баннер, в результате чего матч был прерван на несколько минут.

ПО ТЕМЕ

Активисты растянули над стадионом желтый баннер с надписью "Не загрязняйте Арктику" и интернет-хэштегом #FreeTheArctic30. Затем матч был возобновлен. Акция была адресована российской компании "Газпром", которая является спонсором "Шальке 04".

Эта акция протеста была направлена не только против российского газового гиганта. но и в поддержку недавно арестованных активистов Greenpeace, передает РБК. Напомним, что 18 сентября этого года несколько десятков представителей природоохранной организации попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета.

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно было на буксире в Кольском заливе. Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу.

В итоге матч "Базель" – "Шальке 04" закончился победой гостей с минимальным счетом. Единственный мяч в матче был забит в начале второго тайма – отличился полузащитник "Шальке" Юлиан Дракслер. Благодаря этой победе немецкий клуб набрал шесть очков и возглавил турнирную таблицу группы Е. Три очка осталось у "Базеля". Также три очка имеет "Челси", который в своем матче второго тура разгромил "Стяуа".

комментарии