Спорт

Кто понесет флаг России на Олимпиаде в Рио

Нести знамя доверят капитану волейбольной сборной, 40-летнему Сергею Тетюхину

Спорт

Аршавин забил роскошный гол в Казахстане (видео)

Экс-капитан сборной России вновь напомнил о себе

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Спорт

На Емельяненко завели уголовное дело

None
прочитано 8972 раза

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко стал фигурантом уголовного дела. Дело было возбуждено по факту драки в одном из столичных кафе, участником которой и стал известный спортсмен.

ПО ТЕМЕ

"Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по факту драки в кафе на улице Восточная. Проводятся необходимые следственные действия, ранее задержанный гражданин в сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование", – сообщает РИА Новости.

Накануне стало известно, что по факту драки, в результате которой серьезные травмы получил 63-летний мужчина, был задержан борец Александр Емельяненко. Спортсмен уже побывал в полиции, где дал свои показания. В результате Емельяненко решил подать встречное заявление. Как рассказала пресс-секретарь бойца Ирина Староверова, конфликт начался с того, что Александр попросил вторую сторону конфликта вести себя потише.

"Вот эти люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели. После чего он попытался оттуда уйти. Его били группа лиц. Пока он там пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то, что-то задел", – сказала Староверова, добавив, что спортсмен снимет свои побои в больнице.

Александр Емельяненко – один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших MMA-бойцов в мире Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах. Так, в марте этого года Емельяненко-младшего оштрафовали за пьяный дебош на борту самолета Москва – Барнаул в декабре 2012 года. После этого Александр прервал карьеру и ушел в монастырь на острове Афон. Однако через несколько месяцев вернулся на ринг.

Однако затем Емельненко-младший вновь угодил в скандал, на этот раз интимного характера. Следователи провели проверку по заявлению девушки об изнасиловании бойцом. Знакомая спортсмена сообщила, что Александр целые сутки силой удерживал ее и ее подругу в съемной квартире в Даниловском районе столиц. По словам девушки, с Емельяненко она и ее подружка познакомились случайно.

На счету Александра 29 поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них – досрочно.

комментарии