Спорт

Фьюри отказался драться с Кличко из-за депрессии

Бой-реванш переносят уже во второй раз

Спорт

Главный фанат России опроверг свое задержание

Александр Шпрыгин заявил, что его ни в чем не обвиняют и не задерживают

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Спорт

Раскрыты зарплаты российских футболистов

None
прочитано 27413 раз

Бразильский нападающий "Зенита" Халк является самым высокооплачиваемым футболистом России. Всего в Топ-10 самых богатых игроков Премьер-лиги вошло три представителя питерского клуба.

ПО ТЕМЕ

Ежегодный оклад форварда сборной Бразилии составляет пять миллионов евро. За подписание пятилетнего контракта с "Зенитом" Халк получил бонус в размере десяти миллионов евро, то есть два миллиона ежегодного бонуса. Таким образом, нападающий зарабатывает семь миллионов евро в год.

Отметим, что полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков занимает место в пятом десятке рейтинга, зарабатывая в год 1,8 миллиона евро. Александр Кержаков и Анатолий Тимощук зарабатывают по три миллиона ежегодно и расположились на 12-16-й строчке, пишет "Советский спорт".

Самый большой "десант" в топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов России "высадило" московское "Динамо" – Кевин Кураньи (5,7 миллиона евро), Александр Кокорин (5), Игорь Денисов и Юрий Жирков по четыре миллиона каждый.

Напомним, что Халк перешел в "Зенит" в сентябре 2012 года из португальского "Порту" за рекордную для российского чемпионата сумму в размере 60 миллионов евро. C тех пор провел 44 матчей за петербуржцев в различных турнирах. На его счету 20 голов за "Зенит". За сборную Бразилии Халк сыграл 30 матчей, в которых забил шесть мячей. Вместе с командой он выиграл серебряные медали Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Топ-10 зарплат футболистов Премьер-лиги:
1. Халк ("Зенит") – 7 миллионов евро;
2. Кевин Кураньи ("Динамо") – 5,7;
3. Александр Кокорин ("Динамо") – 5;
4-7. Игорь Денисов ("Динамо") – 4;
4-7. Юрий Жирков ("Динамо") – 4;
4-7. Ласс Диарра ("Локомотив") – 4;
4-7. Аксель Витцель ("Зенит") – 4;
8. Мубарак Буссуфа ("Локомотив") – 3,9;
9-10. Янн Мвила ("Рубин") – 3,4;
9-10. Данни ("Зенит") – 3,4.

комментарии