Спорт

Исинбаева обвинила США в систематическом допинге

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом высказалась об участии спортсменов в допинг-скандалах

Спорт

Пенсионер дошел от Риги до Цюриха ради сборной России

Мужчина рассказал, что проделал этот путь, чтобы приветствовать Леонида Слуцкого

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Спорт

Российский миллиардер хотел купить "МЮ"

None
прочитано 5137 раз

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, ставший в 2011 году владельцем французского футбольного клуба "Монако", рассказал, что всерьез подумывал купить английский "Манчестер Юнайтед". По его словам, любовь к футболу у него появилась благодаря посещению матча "Челси".

ПО ТЕМЕ

"Почему "Монако"? Я всегда хотел жить здесь, но моя жена была против. Когда же мы развелись, я, наконец, смог осуществить свою мечту. Мне нравится здешний климат, качество жизни, инфраструктура, географическое положение. Оно подходит мне, поскольку я люблю путешествовать. В первый раз я побывал на футболе десять лет назад. Это был матч "Челси", и я был на обычной трибуне. Я понял, что есть эмоции, которые может вызвать только футбол", – поведал миллиардер.

По словам Рыболовлева, его прельщала мысль смотреть матчи из вип-ложи "Манчестер Юнайтед". "Перед тем, как купить "Монако", я всерьез раздумывал купить "Манчестер Юнайтед", где я мог смотреть матчи из вип-ложи. Но "Монако" – клуб с долгой и прекрасной историей. Это команда местного и национального значения, что делает этот клуб уникальным", – цитирует Рыболовлева "Советский спорт".

Отметим, что клубом "Манчестер Юнайтед" владеет семья Глэйзеров из США, которые купили его в 2005 году. Данный клуб считается самым успешным в Англии за последние 20 лет, выиграв с помощью Алекса Фергюсона с 1986 года 27 престижных трофеев, передает РБК.

Напомним, что владельцем "Монако" является российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, чье состояние оценивается журналом Forbes в 9,1 миллиарда долларов (14-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии издания). Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций клуба в 2011 году. Россиянину удалось за два года вывести "Монако" в Высший дивизион. В текущем сезона монегаски идут на третьем месте в таблице чемпионата Франции, отставая от лидирующего "ПСЖ" на пять очков.

комментарии