Спорт

Названа зарплата тренерского штаба сборной России

Виталий Мутко не исключил, что у игроков команды будет потолок размера гонорара

Спорт

Горбачев призвал МОК оправдать невиновных

Бывший Президент СССР огорчен решением комитета по поводу российских легкоатлетов

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Спорт

Рой Джонс приедет драться в Россию

None
прочитано 4431 раз

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший ближайший свой поединок проведет перед российской публикой. Экс-чемпион мира выйдет на бой с французом Зином Эддином Бенмаклуфом 21 декабря в Москве.

ПО ТЕМЕ

В программу вечера, который пройдет во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском, войдут бои с участием Дмитрия Чудинова, Эдуарда Трояновского и ряда других российских боксеров. Ранее Джонс рассчитывал выйти на ринг 18 декабря в США против 39-летнего американца Бобби Ганна, однако сторонам не удалось договориться.

"Я сказал Бобби, что буду драться с ним, – цитирует Роя Джонса "Р-Спорт". – В субботу генеральный директор компании Square Ring Promotions Джон Вирт сказал мне, что они все еще пытаются утвердить условия боя, но у меня есть вариант от Владимира Хрюнова, куда я собирался вернуться, поэтому Россия выиграла".

Бывший менеджер Александра Поветкина и Дениса Лебедева Владимир Хрюнов заявил, что приезд Джонса – это рождественский подарок российским болельщикам. "Большинство американцев даже не представляет, насколько в России любят Роя. Здесь он даже более популярен, чем Али или Тайсон. Российские болельщики хотят поддерживать Роя, и потому я выбрал ему в соперники зарубежного оппонента. 21 декабря станет большой рождественской вечеринкой и замечательным боксерским шоу", – цитирует Хрюнова vRINGe.com.

44-летний Рой Джонс-младший за свою карьеру провел 64 поединка, в которых одержал 56 побед (40 – нокаутом) и потерпел восемь поражений. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. В прошлом Джонс считался лучшим боксером мира, вне зависимости от весовой категории. В мае 2011 года в Москве Джонс проиграл нокаутом россиянину Денису Лебедеву. В своем последнем поединке в июне 2012 года Джонс победил поляка Павла Глазевского.

36-летний Зин Эддин Бенмаклуф выиграл 17 поединков из 21 (восемь – нокаутом). Три раза француз проиграл, а еще один бой с его участием завершился вничью.

комментарии