Спорт

Тайный муж Веры Звонаревой оказался барабанщиком

Избранник теннисистки в прошлом работал во властных структурах Подмосковья

Спорт

Что дарят триумфаторам Олимпиад в разных странах

Во многих странах есть традиция делать подарки спортсменам, завоевавшим медали на Играх

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Спорт

Знаменитый бегун застрелил свою подругу

None
прочитано 18357 раз

Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус подозревается в убийстве подруги. По одной из версий, Писториус застрелил девушку случайно. Она хотела поздравить любимого с Днем святого Валентина.

ПО ТЕМЕ

Писториус уже побывал в полиции и дал показания. Правоохранительные органы подтвердили, что в доме спортсмена обнаружен труп девушки. СМИ сообщают о том, что покойница – подруга спортсмена.

Убитой девушкой оказалась известная южноафриканская модель Рева Стенкамп. Представитель полиции капитан Сара Мчира заявила, что пули попали в руку и голову жертвы, которая скончалась на месте. Обстоятельства преступления пока что не выяснены. По одной из версий, Писториус принял подругу за грабителя. Полиция уже предъявила известному бегуну обвинение в убийстве, сообщает "Р-Спорт".

"Девушка хотела поздравить его с Днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя, – приводит Sky news слова местного журналиста. – Думаю, это показатель того страха, который есть у людей в Южной Африке с нашим уровнем преступности".

Отец бегуна-ампутанта Хенке Писториус подтвердил, что его сын задержан полицией. "Я пока не видел сына. Он в полиции. Он крайне огорчен, – заявил отец подозреваемого. – Это огромная трагедия. Но только Оскар может пролить свет на обстоятельства. Сыну сейчас очень грустно. Всем сердцем и душой я с ним и с ее родителями".

Ранее Дни.Ру писали о романтических отношениях Писториуса с русской моделью из Саратова. 25-летний бегун-спринтер из ЮАР, известный под прозвищем Бегущий по лезвию бритвы, закрутил роман с 32-летней российской красавицей Анастасией Хозисовой еще в начале лета 2012 года.

Тогда светские хроникеры заметили влюбленных во время их романтической прогулки в Нью-Йорке. Молодые люди держались за руки, демонстрируя свои нежные чувства друг к другу.

Напомним, Писториус – неоднократный чемпион Паралимпийских игр. Он лишился обеих ног в возрасте 11 месяцев. Из-за врожденного отсутствия берцовых костей выступает на протезах из углепластика. В 2012 году спортсмен вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time. Он участвовал в Олимпийских играх наравне с полноценными атлетами.

комментарии