Спорт

Футболистов сборной России проверили на допинг

Процедура прошла в Швейцарии, где спортсмены готовятся к грядущему чемпионату Европы

Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

Знаменитый бегун застрелил свою подругу

None
прочитано 18230 раз

Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус подозревается в убийстве подруги. По одной из версий, Писториус застрелил девушку случайно. Она хотела поздравить любимого с Днем святого Валентина.

ПО ТЕМЕ

Писториус уже побывал в полиции и дал показания. Правоохранительные органы подтвердили, что в доме спортсмена обнаружен труп девушки. СМИ сообщают о том, что покойница – подруга спортсмена.

Убитой девушкой оказалась известная южноафриканская модель Рева Стенкамп. Представитель полиции капитан Сара Мчира заявила, что пули попали в руку и голову жертвы, которая скончалась на месте. Обстоятельства преступления пока что не выяснены. По одной из версий, Писториус принял подругу за грабителя. Полиция уже предъявила известному бегуну обвинение в убийстве, сообщает "Р-Спорт".

"Девушка хотела поздравить его с Днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя, – приводит Sky news слова местного журналиста. – Думаю, это показатель того страха, который есть у людей в Южной Африке с нашим уровнем преступности".

Отец бегуна-ампутанта Хенке Писториус подтвердил, что его сын задержан полицией. "Я пока не видел сына. Он в полиции. Он крайне огорчен, – заявил отец подозреваемого. – Это огромная трагедия. Но только Оскар может пролить свет на обстоятельства. Сыну сейчас очень грустно. Всем сердцем и душой я с ним и с ее родителями".

Ранее Дни.Ру писали о романтических отношениях Писториуса с русской моделью из Саратова. 25-летний бегун-спринтер из ЮАР, известный под прозвищем Бегущий по лезвию бритвы, закрутил роман с 32-летней российской красавицей Анастасией Хозисовой еще в начале лета 2012 года.

Тогда светские хроникеры заметили влюбленных во время их романтической прогулки в Нью-Йорке. Молодые люди держались за руки, демонстрируя свои нежные чувства друг к другу.

Напомним, Писториус – неоднократный чемпион Паралимпийских игр. Он лишился обеих ног в возрасте 11 месяцев. Из-за врожденного отсутствия берцовых костей выступает на протезах из углепластика. В 2012 году спортсмен вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time. Он участвовал в Олимпийских играх наравне с полноценными атлетами.

комментарии