..............
  • текст
  • Опубликовать в

Названы лучшие биатлонисты России

Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко. Фото: ИТАР-ТАСС

Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко стали лидерами рейтинга Союза биатлонистов России по итогам сезона-2012/2013. Итоги были подведены по окончании финального этапа розыгрыша Кубка страны – соревнований на приз губернатора Тюменской области.

В активе Зайцевой стало после этих стартов 1516 очков, она опередила Ольгу Вилухину (1460 баллов) и Екатерину Глазырину (1200). Малышко набрал 1442 очка, с небольшим отставанием вторым стал Антон Шипулин (1429), замкнул тройку лучших в рейтинге Евгений Устюгов (1423). В рейтинге юниоров первенствовали Александр Логинов и Виктория Перминова, у юношей – Максим Баграшов и Ульяна Кайшева, сообщает официальный сайт СБР.

Напомним, на счету Малышко четыре призовых места и четыре победы на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. Зайцева поднималась на пьедестал шесть раз, однажды – на верхнюю ступень. Ольга также стала лучше из россиянок в общем зачете Кубка мира, расположившись на 11-м месте.

Теперь в биатлонном мире наступает перерыв. Спортсмены будут готовиться к предстоящей олимпиаде в Сочи. Своими планами на отпуск поделилась россиянка Екатерина Глазырина. "Для меня биатлонный сезон окончен. Теперь поеду домой. Побываю у родителей. А потом сразу же после решения некоторых организационных вопросов отправлюсь на море. Собираюсь отдыхать в Таиланде. Надо хорошо восстановить силы. Потом нас ожидает напряженная подготовка к следующему сезону, который, как вы знаете, будет олимпийским", – приводит слова Глазыриной "Чемпионат.com".

Женской биатлонной сборной в этом сезоне досталось немало критики. Правда, большая часть из нее упала на голову главного тренера немца Вольфганга Пихлера. "Посмотрите, какой регресс у очень многих людей, которые попали в сборную два года назад. Это и Юрлова, и Марина Коровина. Мы теряем людей из-за непрофессионального подхода тренера. Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться девушками. Полкоманды рыдало на моем плече, когда рассказывали о своих непониманиях с тренерских штабом", – в частности, заявил известный комментатор Дмитрий Губерниев "Советскому спорту".

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru