Спорт

Радимов обозвал Лозу и пообещал его избить

Футболист остро отреагировал на критику Лозы в адрес петербуржцев

Спорт

Шойгу объяснил отстранение российских олимпийцев

Министр обороны считает, что Запад боится Россию

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Спорт

Названы лучшие биатлонисты России

None
прочитано 4529 раз

Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко стали лидерами рейтинга Союза биатлонистов России по итогам сезона-2012/2013. Итоги были подведены по окончании финального этапа розыгрыша Кубка страны – соревнований на приз губернатора Тюменской области.

ПО ТЕМЕ

В активе Зайцевой стало после этих стартов 1516 очков, она опередила Ольгу Вилухину (1460 баллов) и Екатерину Глазырину (1200). Малышко набрал 1442 очка, с небольшим отставанием вторым стал Антон Шипулин (1429), замкнул тройку лучших в рейтинге Евгений Устюгов (1423). В рейтинге юниоров первенствовали Александр Логинов и Виктория Перминова, у юношей – Максим Баграшов и Ульяна Кайшева, сообщает официальный сайт СБР.

Напомним, на счету Малышко четыре призовых места и четыре победы на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. Зайцева поднималась на пьедестал шесть раз, однажды – на верхнюю ступень. Ольга также стала лучше из россиянок в общем зачете Кубка мира, расположившись на 11-м месте. Теперь в биатлонном мире наступает перерыв. Спортсмены будут готовиться к предстоящей олимпиаде в Сочи. Своими планами на отпуск поделилась россиянка Екатерина Глазырина. "Для меня биатлонный сезон окончен. Теперь поеду домой. Побываю у родителей. А потом сразу же после решения некоторых организационных вопросов отправлюсь на море. Собираюсь отдыхать в Таиланде. Надо хорошо восстановить силы. Потом нас ожидает напряженная подготовка к следующему сезону, который, как вы знаете, будет олимпийским", – приводит слова Глазыриной "Чемпионат.com".

Женской биатлонной сборной в этом сезоне досталось немало критики. Правда, большая часть из нее упала на голову главного тренера немца Вольфганга Пихлера. "Посмотрите, какой регресс у очень многих людей, которые попали в сборную два года назад. Это и Юрлова, и Марина Коровина. Мы теряем людей из-за непрофессионального подхода тренера. Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться девушками. Полкоманды рыдало на моем плече, когда рассказывали о своих непониманиях с тренерских штабом", – в частности, заявил известный комментатор Дмитрий Губерниев "Советскому спорту".

комментарии