..............
  • текст
  • Опубликовать в

"Челси" выбил "МЮ" из Кубка Англии

Демба Ба и Крис Смоллинг. Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Демба Ба и Крис Смоллинг. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Лондонский "Челси" нанес поражение "Манчестер Юнайтед" в переигровке четвертьфинала Кубка Англии на "Стэмфорд Бридж" – 1:0. Победный гол в ворота манкунианцев провел форвард "аристократов" Демба Ба.

Этой игры могло не быть, ведь три недели назад на "Олд Траффорд" хозяева уверенно повели 2:0 уже к 11-й минуте матча. "Манчестер" полностью переигрывал лондонцев, но победу все равно не удержал, дважды пропустив после перерыва – 2:2. По словам главного тренера "Челси" Рафаэля Бенитеса, Кубок Англии на данный момент имеет для его команды огромное значение, ведь именно в этом турнире можно реабилитироваться за провалы в Лиге чемпионов и первенстве страны.

Главной предматчевой интригой было рукопожатие между главными тренерами, которым английская пресса приписывает конфликт. Однако все прошло мирно – сэр Алекс Фергюсон сделал несколько шагов по направлению к Бенитусу, а тот протянул руку и поздоровался. На футбольном поле начало матча получилось довольно скучным. Чувствовалось, что футболисты не собираются форсировать событий и лезть из кожи. Да и откровенно говоря, не хватало на поле звездных игроков, наблюдавших за матчем со скамейки запасных.

Первый удар в створ ворот Петра Чеха нападающий манкунианцев Эрнандес нанес лишь на 41-й минуте. Хотя получился момент очень опасным, чех с трудом отбил мяч ногами. Хозяева в первой половине смотрелись поинтереснее соперника: чуть лучше контролировали мяч, чаще появлялись в штрафной площади де Хеа. Однако голевых моментов практически не возникало – защитники гостей действовали надежно. Самыми заметными на поле были Азар и Мата, но их усилий не хватало, чтобы вывести команду вперед.

Пожалуй, очень неприятным моментом в первой половине стала травма на ровном месте Эшли Коула, который во время одного из рывков дернул заднюю поверхность бедра. В связи с этим в срочном порядке пришлось выходить на поле Райану Бертрану. Зато второй тайм начался с прекрасного гола Демба Ба. Хуан Мата из глубины сделал навесную передачу в штрафную площадь, а сенегальский француз в одно касание изящно переправил его в ворота. Голкиперу де Хеа оставалось только взглядом проводить мяч в ворота – 1:0.

После пропущенного мяча гости резко активизировались и перевели игру к чужим воротам. Правда, до поры до времени ничего острого "Манчестеру" не удалось, но на исходе часа грянул гром. Во время затяжной атаки мяч с правого фланга прилетел точно на голову Эрнандесу, который исхитрился пробить головой из неудобного положения, но метров с пяти. Как Чех умудрился вытянуть руку и перевести мяч на угловой, мало кто понял.

В то же время, пока "МЮ" пытался завязать позиционные атаки, контратаки в исполнении "Челси" были одна опаснее другой. Чуть ли не полкоманды могли забивать второй гол и снимать все вопросы относительно исхода переигровки. Но ни у Азара, ни у Маты никак не получалось во второй раз переиграть де Хеа, сообщает Sportbox.

Все попытки "Манчестера" отыграться не привели к успеху, хотя один шанс у гостей все-таки возник. Пас с левого фланга нашел перед вратарской ван Перси, который бил в одно касание. Таких мячей в своей карьере голландец забил немало, однако в этот раз сплоховал – мяч пролетел намного выше перекладины. Для "МЮ" это была точка во всех кубковых турнирах – после вылетов из Лиги чемпионов и Кубка английской лиги пришел черед и Кубка Англии. Утешать болельщики красных себя могут лишь одним фактом: победа в чемпионате от них уже никуда не денется. Таким образом, в полуфинале турнира "Челси" сыграет с "Манчестер Сити". Встреча состоится на "Уэмбли" 14 апреля.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru