Спорт

Мутко допустил отсутствие россиян на Олимпиаде-2016

Министр спорта не исключает самый худший вариант развития событий

Спорт

Отсутствие Радулова в сборной стало тайной Знарка

Тренерский штаб отказался раскрывать причины, по которым лучший игрок КХЛ не едет на Кубок мира

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Спорт

"Челси" выбил "МЮ" из Кубка Англии

None
прочитано 3759 раз

Лондонский "Челси" нанес поражение "Манчестер Юнайтед" в переигровке четвертьфинала Кубка Англии на "Стэмфорд Бридж" – 1:0. Победный гол в ворота манкунианцев провел форвард "аристократов" Демба Ба.

ПО ТЕМЕ

Этой игры могло не быть, ведь три недели назад на "Олд Траффорд" хозяева уверенно повели 2:0 уже к 11-й минуте матча. "Манчестер" полностью переигрывал лондонцев, но победу все равно не удержал, дважды пропустив после перерыва – 2:2. По словам главного тренера "Челси" Рафаэля Бенитеса, Кубок Англии на данный момент имеет для его команды огромное значение, ведь именно в этом турнире можно реабилитироваться за провалы в Лиге чемпионов и первенстве страны.

Главной предматчевой интригой было рукопожатие между главными тренерами, которым английская пресса приписывает конфликт. Однако все прошло мирно – сэр Алекс Фергюсон сделал несколько шагов по направлению к Бенитусу, а тот протянул руку и поздоровался. На футбольном поле начало матча получилось довольно скучным. Чувствовалось, что футболисты не собираются форсировать событий и лезть из кожи. Да и откровенно говоря, не хватало на поле звездных игроков, наблюдавших за матчем со скамейки запасных.

Первый удар в створ ворот Петра Чеха нападающий манкунианцев Эрнандес нанес лишь на 41-й минуте. Хотя получился момент очень опасным, чех с трудом отбил мяч ногами. Хозяева в первой половине смотрелись поинтереснее соперника: чуть лучше контролировали мяч, чаще появлялись в штрафной площади де Хеа. Однако голевых моментов практически не возникало – защитники гостей действовали надежно. Самыми заметными на поле были Азар и Мата, но их усилий не хватало, чтобы вывести команду вперед.

Пожалуй, очень неприятным моментом в первой половине стала травма на ровном месте Эшли Коула, который во время одного из рывков дернул заднюю поверхность бедра. В связи с этим в срочном порядке пришлось выходить на поле Райану Бертрану. Зато второй тайм начался с прекрасного гола Демба Ба. Хуан Мата из глубины сделал навесную передачу в штрафную площадь, а сенегальский француз в одно касание изящно переправил его в ворота. Голкиперу де Хеа оставалось только взглядом проводить мяч в ворота – 1:0.

После пропущенного мяча гости резко активизировались и перевели игру к чужим воротам. Правда, до поры до времени ничего острого "Манчестеру" не удалось, но на исходе часа грянул гром. Во время затяжной атаки мяч с правого фланга прилетел точно на голову Эрнандесу, который исхитрился пробить головой из неудобного положения, но метров с пяти. Как Чех умудрился вытянуть руку и перевести мяч на угловой, мало кто понял.

В то же время, пока "МЮ" пытался завязать позиционные атаки, контратаки в исполнении "Челси" были одна опаснее другой. Чуть ли не полкоманды могли забивать второй гол и снимать все вопросы относительно исхода переигровки. Но ни у Азара, ни у Маты никак не получалось во второй раз переиграть де Хеа, сообщает Sportbox.

Все попытки "Манчестера" отыграться не привели к успеху, хотя один шанс у гостей все-таки возник. Пас с левого фланга нашел перед вратарской ван Перси, который бил в одно касание. Таких мячей в своей карьере голландец забил немало, однако в этот раз сплоховал – мяч пролетел намного выше перекладины. Для "МЮ" это была точка во всех кубковых турнирах – после вылетов из Лиги чемпионов и Кубка английской лиги пришел черед и Кубка Англии. Утешать болельщики красных себя могут лишь одним фактом: победа в чемпионате от них уже никуда не денется. Таким образом, в полуфинале турнира "Челси" сыграет с "Манчестер Сити". Встреча состоится на "Уэмбли" 14 апреля.

комментарии