Спорт

Роналду "убил" хорватов

Сборная Португалии сенсационно одолела одного из главных фаворитов чемпионата Европы

Спорт

Обидчики России вышли в четвертьфинал

На "Парк де Пренс" в Париже валлийцы благодаря автоголу Гарета Макаули одолели Северную Ирландию

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Спорт

Сборная США "расстреляла" россиян

None
прочитано 13131 раз

Сборная России по хоккею завершила свои выступления на чемпионате мира, который проходит в Швеции и Финляндии. В четвертьфинале российская дружина была c позором бита командой США – 3:8.

ПО ТЕМЕ

Россияне начали встречу активно, в дебюте игры здорово смотрелся Александр Овечкин, который при каждом выходе на лед угрожал воротам Джона Гибсона. Но в дальнейшем американцы перехватили инициативу, агрессивно сыграли в атаке и дважды пробили Илью Брызгалова: сначала на 12-й минуте Пол Штястны беспрепятственно бросил с пятачка, а уже через две минуты Ти-Джей Оши удвоил преимущество "звездно-полосатых" броском из правого круга. После этого россияне собрались и организовали ответную шайбу, Сергей Соин ассистировал Александру Свитову – 1:2. В концовке периода Пол Штястны схлопотал удаление, и после перерыва у россиян было 78 секунд на реализацию лишнего.

По окончанию первого периода Овечкин рассказал, чего не хватает в игре российской команды. "Нужно одного игрока посылать к воротам, чтобы было добивание. Только первый период, еще играть много, надо играть в свою игру и использовать моменты", – сказал Овечкин в перерыве.

Во втором периоде "звездно-полосатые" забросили две шайбы, а россияне оказались в тяжелом положении – 1:4. После четвертой пропущенной шайбы Зинэтула Билялетдинов принял решение заменить голкипера, вместо Брызгалова на лед вышел Семен Варламов. Игра наших соотечественников смотрелась лишь эпизодами и строилась на проходах отдельных игроков, целостность командных действия отсутствовала. Александру Овечкину, который толком не успел попробовать лед на арене, было тяжело по-настоящему вписаться в игру. Именно он упустил вернейший момент в большинстве, не попав по шальной шайбе, находясь в двух метрах от ворот, сообщает "Чемпионат.com". Нападающий сборной России Илья Ковальчук после второго периода матча с США отметил, что команде необходимо исправлять положение. "Нужно выходить и играть. Мы теряем шайбу в средней зоне и боимся врезаться в кого-то из соперников, – сказал Ковальчук. – Так играть нельзя. Необходимо выходить на лед биться и попытаться забросить три шайбы, а также чаще бросать по воротам. Нужно стоять перед вратарем, а мы даем ему видеть все броски, из-за чего он ловит шайбы".

Третий период выдался обильным на голы. Начался заключительный игровой отрезок с активных действий российской сборной. Уже на 42-й минуте счет сократить удалось Овечкину – 2:4. Спустя мгновение в сердцах болельщиков нашей сборной затеплилась надежда – удаление заработал американец Стивен Джионта. Но после потери шайбы Александра Радулова в центре площадки, россияне пропустили гол в большинстве – 2:5. Но к чести россиян, им все-таки удалось реализовать лишнего игрока, отличился Александр Пережогин – 3:5.

Но через пять минут интрига матча окончательно умерла. В ворота Варламова поочередно влетело три шайбы – 3:8, забивали Джейкоб Троуба, Дэвис Мосс и все тот же Пол Штястны. На игру нашей команды было больно смотреть, такого безволия не приходилось наблюдать со времен позорного матча с Канадой на Олимпиаде в Ванкувере. Оставшиеся десять минут матча команды просто доигрывали.

Отметим, что самый крупный счет на чемпионатах мира был зафиксирован в 1987 году. Не выдающаяся по хоккейным меркам cборная Австралии разгромила сборную Новой Зеландии со счетом 58:0. А самым крупным счетом за всю историю международных хоккейных матчей закончился поединок сборных Южной Кореи и Таиланда – 92:0 в пользу корейцев, то есть одна шайба каждые 39,13 секунды.

комментарии