Спорт

Канделаки запретила Губерниеву выражаться

Руководство телеканала распространило среди сотрудников список слов, запрещенных к употреблению

Спорт

Почему футболист Кузьмичев попал в смертельное ДТП

Трагедия могла произойти из-за усталости водителя

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Спорт

Емельяненко вернулся с нокаутом

None
прочитано 7553 раза

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко одержал первую победу после возвращения на ринг. Он нокаутировал американца Боба Саппа по прозвищу Зверь серией ударов в голову.

ПО ТЕМЕ

Александр Емельяненко вернулся на ринг и одержал победу над Бобом Саппом в поединке, прошедшем по правилам MMA. Первый для российского спорстмена поединок после возобновления карьеры прошел на малой спортивной арене "Лужники" в рамках турнира "Легенда".

Емельяненко сбил с ног Саппа в первом раунде и начал наносить ему удары по голове. Судья остановил бой и присудил победу россиянину, зафиксировав технический нокаут. Встреча длилась одну минуту и 19 секунд, передает РИА Новости. Справиться со Зверем Емельяненко не помешала даже солидная разница в весе. Так, вес Емельяненко перед схваткой составил 120,9 килограмма, а Саппа – 154,4 килограмма.

Александр Емельяненко вернулся на ринг буквально из кельи. Не так давно он поселился в Греции на горе Афон в мужском монастыре. Но пожив несколько месяцев жизнью монаха, понял, что со спортом ему завязывать еще рано, передает НТВ.

По словам самого бойца, который за время добровольного заточения в монастыре отрастил густую бороду, решение вернуться на ринг пришло к нему после общения со старцем Илией. "Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей", – цитирует его "Российская газета".

Теперь на счету 31-летнего Емельяненко 22 победы в 28 боях при шести поражениях. Напомним, до боя с Саппом свой последний поединок Александр Емельяненко провел в Санкт-Петербурге 15 ноября и в рамках турнира "M-1 Challenge 35" в результате удушающего приема потерпел поражение от американца Джеффа "Снеговика" Монсона. О завершении карьеры он заявил практически сразу после проигрыша. Свое решение объяснил проблемами со здоровьем. Вскоре Емельяненко стал героем скандальной истории. Спортсмен устроил дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Барнаул. Чемпион Европы по боевому самбо был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован за свою выходку на 700 рублей.

комментарии