Спорт

Почтальоны выбили Англию с Евро-2018

На чемпионате Европы по футболу прогремела самая громкая сенсация

Спорт

Италия оставила Европу без чемпиона

В 1/8 финала Евро-2016 подопечные Висенте дель Боске не смогли ничего сделать с командой Италии

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

Емельяненко отметил возвращение нокаутом

None
прочитано 7456 раз

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко одержал первую победу после возвращения на ринг. Он нокаутировал американца Боба Саппа по прозвищу Зверь серией ударов в голову.

ПО ТЕМЕ

Александр Емельяненко вернулся на ринг и одержал победу над Бобом Саппом в поединке, прошедшем по правилам MMA. Первый для российского спорстмена поединок после возобновления карьеры прошел на малой спортивной арене "Лужники" в рамках турнира "Легенда".

Емельяненко сбил с ног Саппа в первом раунде и начал наносить ему удары по голове. Судья остановил бой и присудил победу россиянину, зафиксировав технический нокаут. Встреча длилась одну минуту и 19 секунд, передает РИА Новости. Справиться со Зверем Емельяненко не помешала даже солидная разница в весе. Так, вес Емельяненко перед схваткой составил 120,9 килограмма, а Саппа – 154,4 килограмма.

Александр Емельяненко вернулся на ринг буквально из кельи. Не так давно он поселился в Греции на горе Афон в мужском монастыре. Но пожив несколько месяцев жизнью монаха, понял, что со спортом ему завязывать еще рано, передает НТВ.

По словам самого бойца, который за время добровольного заточения в монастыре отрастил густую бороду, решение вернуться на ринг пришло к нему после общения со старцем Илией. "Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей", – цитирует его "Российская газета".

Теперь на счету 31-летнего Емельяненко 22 победы в 28 боях при шести поражениях. Напомним, до боя с Саппом свой последний поединок Александр Емельяненко провел в Санкт-Петербурге 15 ноября и в рамках турнира "M-1 Challenge 35" в результате удушающего приема потерпел поражение от американца Джеффа "Снеговика" Монсона. О завершении карьеры он заявил практически сразу после проигрыша. Свое решение объяснил проблемами со здоровьем. Вскоре Емельяненко стал героем скандальной истории. Спортсмен устроил дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Барнаул. Чемпион Европы по боевому самбо был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован за свою выходку на 700 рублей.

комментарии