Спорт

Суд арестовал имущество предателя Родченкова

В августе правоохранительные органы провели обыски и выемки

Спорт

Украина нажилась на отстранении паралимпийцев России

Теперь на Игры в Бразилию поедут 172 спортсмена вместо 155, как планировалось ранее

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Спорт

Алекс Фергюсон завершает карьеру тренера

None
прочитано 4263 раза

Легендарный сэр Алекс Фергюсон уходит из "Манчестер Юнайтед" по окончании сезона-2012/13. Шотландский специалист возглавлял команду 26 лет и за это время выиграл 39 титулов. Согласно официальной информации, Фергюсон перейдет на работу в руководстве клуба.

ПО ТЕМЕ

"Это то решение, над которым я долго и серьезно думал. Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперед. Я буду рад стать директором и послом "Манчестер Юнайтед", – заявил Фергюсон.

Шотландский специалист возглавлял команду 27 лет и за это время выиграл 13 чемпионатов Англии, пять Кубков страны, четыре Кубка английской лиги, десять Суперкубков Англии. Кроме того, под руководством Фергюсона "МЮ" дважды побеждал в Лиге чемпионов, по разу – в Кубке обладателей Кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке и клубном чемпионате мира. В нынешнем сезоне "Манчестер Юнайтед" осталось провести два матча. В чемпионате Англии команда сыграет со "Суонси" (12 мая) и "Вест Бромвичем" (19 мая). Эти игры станут для Фергюсона последними на посту главного тренера команды, сообщает Спорт-Экспресс.

Напомним, Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед" 6 ноября 1986 года. Когда он пришёл в клуб, "МЮ" занимал 21-е место в чемпионате, а по окончании сезона занял 11-е место. На то чтобы завоевать свой первый чемпионский титул, у Фергюсона ушло без малого семь лет. После успеха в сезоне 1992/93 "МЮ" уже не покидал элиту мирового футбола, а его наставник вошел в список лучших тренеров мира за всю историю этого вида спорта.

Стоит также отметить, что под руководством Фергюсона в "МЮ" играли такие звезды, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиану Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

комментарии