Спорт

Все четвертьфиналисты Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции определились все четвертьфиналисты турнира

Спорт

Тарпищев сравнил Шарапову с Курниковой

Президент Федерации тенниса считает, что у Марии есть шанс выступить на Олимпиаде в Рио

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Спорт

Алекс Фергюсон завершает карьеру тренера

None
прочитано 4208 раз

Легендарный сэр Алекс Фергюсон уходит из "Манчестер Юнайтед" по окончании сезона-2012/13. Шотландский специалист возглавлял команду 26 лет и за это время выиграл 39 титулов. Согласно официальной информации, Фергюсон перейдет на работу в руководстве клуба.

ПО ТЕМЕ

"Это то решение, над которым я долго и серьезно думал. Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперед. Я буду рад стать директором и послом "Манчестер Юнайтед", – заявил Фергюсон.

Шотландский специалист возглавлял команду 27 лет и за это время выиграл 13 чемпионатов Англии, пять Кубков страны, четыре Кубка английской лиги, десять Суперкубков Англии. Кроме того, под руководством Фергюсона "МЮ" дважды побеждал в Лиге чемпионов, по разу – в Кубке обладателей Кубков, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке и клубном чемпионате мира. В нынешнем сезоне "Манчестер Юнайтед" осталось провести два матча. В чемпионате Англии команда сыграет со "Суонси" (12 мая) и "Вест Бромвичем" (19 мая). Эти игры станут для Фергюсона последними на посту главного тренера команды, сообщает Спорт-Экспресс.

Напомним, Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед" 6 ноября 1986 года. Когда он пришёл в клуб, "МЮ" занимал 21-е место в чемпионате, а по окончании сезона занял 11-е место. На то чтобы завоевать свой первый чемпионский титул, у Фергюсона ушло без малого семь лет. После успеха в сезоне 1992/93 "МЮ" уже не покидал элиту мирового футбола, а его наставник вошел в список лучших тренеров мира за всю историю этого вида спорта.

Стоит также отметить, что под руководством Фергюсона в "МЮ" играли такие звезды, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиану Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

комментарии