Спорт

Чилиец требует от сборной России €10 млн

Российский футбольный союз провел очередной раунд переговоров с Мануэлем Пеллегрини

Спорт

Жена известного хоккеиста умерла при родах

Врачам пришлось сделать супруге Юрая Валаха кесарево сечение

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Спорт

Шарапову осудили за рекламу конфет

None
прочитано 4719 раз

Известную теннисистку Марию Шарапову раскритиковали из-за рекламы собственной серии конфет "Шугарпова". С началом турнира "Большого шлема" в одном из лондонских магазинов начали продажу этих сладостей. Однако борцы с ожирением из "Национального форума по проблемам ожирения" обвинили теннисистку в том, что она использует популярность не на пользу детям, так как эти конфеты вредны для их здоровья.

ПО ТЕМЕ

Россиянку Марию Шарапову раскритиковали во время Уимблдона – третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 миллионов долларов, за рекламу собственных конфет.

С началом турнира в Лондоне в одном из магазинов начали продажу сладостей марки "Шугарпова" – жевательных конфет, которые представлены пятнадцатью оригинальными вкусами. Сладости выпускаются в виде теннисных мячиков, туфелек, солнечных очков, арбузных долек, бананов и клубники, разноцветных губок, сердечек и звездочек, морских черепашек, акул и даже паучков.

Однако руководители организации "Национальный форум по проблемам ожирения" обвинили Шарапову в том, что она использует свою популярность для продажи конфет, которые могут принести вред здоровью, особенно детей, которых много среди поклонников привлекательной спортсменки, передает ИТАР-ТАСС.

"Пусть Мария рекламирует сахарные сладости, но если будет при этом объяснять, что можно есть конфеты каждый день и выглядеть как она, только если играть в теннис по 15 часов в день", – отметил член Форума и председатель благотворительного детского фонда Тэм Фрай. Она призвала теннисистку задуматься о последствиях каждодневного употребления такого продукта.

"Конечно, сахар может навредить здоровью, но я придерживаюсь принципа умеренности во всем", – объяснила россиянка. Как сообщили владельцы магазина, продажи конфет идут хорошо, что не слишком отвечает идеям теннисистки об умеренности.

комментарии