Спорт

Российских олимпийцев встретили лезгинкой (видео)

Самолет спортсменов приземлился в аэропорту Шереметьево

Спорт

Захарова повесила CAS на "доску позора"

Дипломат прокомментировала отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей

Спорт

Чемпионам Сочи вручат челябинский метеорит

None
прочитано 2080 раз

Чемпионам Олимпийский игр 2014 года, которые выиграют золотые медали 15 февраля, вручат дополнительные награды с изображением челябинского метеорита. С такой инициативой выступил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

ПО ТЕМЕ

"Наш приз получат спортсмены, которые одержат победу 15 февраля, в день падения челябинского метеорита, – сказал Бетехтин. – Сейчас наши художники разработают эскизы, непосредственно изготовлением наград займутся златоустовские оружейники. Наши награды мы вручим всем спортсменам, завоевавшим золото в этот день, поскольку метеорит, как и Олимпиада, событие мирового масштаба".

Пока количество "метеоритных" призов неизвестно, оно зависит от комплекта олимпийского золота, которое будет разыгрываться 15 февраля. Вручение челябинских наград состоится в тот же день на торжественном вечере в Русском доме в Сочи. По словам министра культуры Челябинской области, для победителей готовят не только медали, но и специальную концертную программу, передает Mega-U.ru. XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

Напомним, 15 февраля в небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой. По данным МВД России, за медицинской помощью в Челябинской области обратились несколько сотен человек. Большинство из них получили травмы осколками разбитых стекол.

комментарии