Спорт

Сборная России разошлась миром с Турцией

Станислав Черчесов провел первую игру у руля российской сборной

Спорт

Борец Тражукова отзывает иск к тестю Бондарчука

Спортсменка приняла извинения Михаила Мамиашвили

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей

Спорт

Катание с горки хотят включить в Олимпиаду

Фото: GLOBAL LOOK press
Россия выступает за включение в программу зимних Олимпиад нового вида – натурбана, или по-простому катания с горы. По мнению спортивных функционеров, в этом случае Россия сможет завоевывать больше медалей.
прочитано 1787 раз

Россия поддерживает международную федерацию натурбана в намерении добиваться включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Этот вопрос лично пообещал обсудить с членами Международного комитета президент России Владимир Путин. По мнению руководителя национальной федерации санного спорта нашей страны Натальи Гарт, если включение натурбана в Олимпиаду удастся "продавить", Россия только выиграет.

ПО ТЕМЕ

"У России очень сильная сборная по натурбану. Мы занимаем ведущие позиции в мире, и если этот вид спорта попадет в программу Олимпиады, медалей на Играх у нас будет больше. По результатам россиян на чемпионатах мира, Европы, в розыгрышах различных Кубков, об этом можно смело говорить", – цитирует Гарт ТАСС. Отметим, что натурбан отличается от обычного санного спорта тем, что соревнования проходят не в специальном желобе, а на обычной природной горке.

Расширение олимпийской программы происходит на каждой Олимпиаде. Как ранее писали Дни.Ру, на Играх в Сочи-2014 в программу впервые были включены такие виды программы, как женские прыжки на лыжах с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, смешанная биатлонная эстафета и лыжный хафпайп у мужчин и женщин.

Если же говорить о летних видах спорта, то одной из самых обсуждаемых тем является включение в программу Игр мужского синхронного плавания. Мужчины-синхронисты выступят уже на следующем чемпионате мира, который пройдет в Казани.

комментарии