Спорт

Жена Семака рассказала про приемную дочь из интерната

Супруга футболиста призналась, что собирается бороться за здоровье дочки до конца

Спорт

МОК урежет олимпийскую заявку России на 260 человек

Чиновники хотят отсеять россиян, которые прошли недостаточно жесткий допинг-контроль

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей

Спорт

Катание с горки хотят включить в Олимпиаду

Фото: GLOBAL LOOK press
Россия выступает за включение в программу зимних Олимпиад нового вида – натурбана, или по-простому катания с горы. По мнению спортивных функционеров, в этом случае Россия сможет завоевывать больше медалей.
прочитано 1760 раз

Россия поддерживает международную федерацию натурбана в намерении добиваться включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Этот вопрос лично пообещал обсудить с членами Международного комитета президент России Владимир Путин. По мнению руководителя национальной федерации санного спорта нашей страны Натальи Гарт, если включение натурбана в Олимпиаду удастся "продавить", Россия только выиграет.

ПО ТЕМЕ

"У России очень сильная сборная по натурбану. Мы занимаем ведущие позиции в мире, и если этот вид спорта попадет в программу Олимпиады, медалей на Играх у нас будет больше. По результатам россиян на чемпионатах мира, Европы, в розыгрышах различных Кубков, об этом можно смело говорить", – цитирует Гарт ТАСС. Отметим, что натурбан отличается от обычного санного спорта тем, что соревнования проходят не в специальном желобе, а на обычной природной горке.

Расширение олимпийской программы происходит на каждой Олимпиаде. Как ранее писали Дни.Ру, на Играх в Сочи-2014 в программу впервые были включены такие виды программы, как женские прыжки на лыжах с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, смешанная биатлонная эстафета и лыжный хафпайп у мужчин и женщин.

Если же говорить о летних видах спорта, то одной из самых обсуждаемых тем является включение в программу Игр мужского синхронного плавания. Мужчины-синхронисты выступят уже на следующем чемпионате мира, который пройдет в Казани.

комментарии