Спорт

Маркин объяснил "наезд" на ЧМ-2018

За большим спортом стоит крупный бизнес, отметил чиновник

Спорт

Россия защитит паралимпийцев в ООН

Те, кто не допустил спортсменов, должны понести за это ответ, отметил Сергей Лавров

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Спорт

Россия отомстила финнам за Олимпиаду

Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Сборная России по хоккею с победы начала домашний этап Евротура – Кубок Первого канала. На олимпийском льду дворца спорта "Большой" подопечные Олега Знарка сломили сопротивление финских хоккеистов, преградивших в Сочи команде Зинэтулы Билялетдинова путь к медалям Игр-2014. Реванш на сочинском льду состоялся – 2:0.
прочитано 2746 раз

Сочи постепенно превращается в хоккейную Мекку нашей страны. После Олимпийских игр здесь появился свой клуб КХЛ, а теперь вот и Кубка Первого канала, судя по всему, получил постоянную прописку в ледовом дворце "Большой". Все атрибуты хоккейного боления по-русски здесь тоже присутствуют – аншлаги и перекупщики, прячущиеся в пальмах у закрытых касс.

ПО ТЕМЕ

Стартовый матч сборной России на домашнем этапе Евротура, естественно, в южной олимпийской столице восприняли с энтузиазмом, и билетов было не достать за неделю до первого вбрасывания шайбы. Перекупщики же предлагали заветные проходки прямо у закрытых касс, никого не стесняясь, с накруткой в 300%. Надо сказать, что и такие дорогие билеты расходились на глазах корреспондента Дней.Ру, как горячие пирожки. Фото: Дни.Ру

В первом матче на турнире против финнов, на льду "Большого" в четвертьфинале олимпийского турнира лишивших Россию главной медали Сочи-2014, Знарок доверил место в воротах опытному Еременко, а главную интригу – кто в отсутствии травмированного Радулова составит компанию Ковальчуку в первом звене – разрешил в пользу Плотникова и Шипачева. Роль лишнего – без прикрепления к звену, выпала Карпову.

Пока олимпийский стадион "Большой" заполнялся, готовясь к первому аншлагу, финны успели дважды поиграть в численном преимуществе. Уже на первой минуте окрыленный Сергей Плотников опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, а спустя еще пять минут Зарипов не по правилам атаковал соперника. В целом скучный первый период вспыхивал разве что во время удалений. На 18-й минуте сборную Финляндии подвел Сами Леписте. Евгений Медведев хлестко зарядил от синей линии, и шайба рикошетом от финского защитника влетела под перекладину. После видеопросмотра взятие ворот было засчитано – 1:0.

Во втором периоде стало все более очевидно, что сборная России играет с большим желанием и энтузиазмом, именно за счет этого переигрывая гостей в отдельных эпизодах. Вдохновленные игрой своей команды, переполненные трибуны пустили волну. Остудить атакующий пыл россиян финны пытались не только нарушениями, но и кулаками. Пока Макс Вярн отдыхал на скамейке для штрафников, Атте Энгрена от щелчка Зарипова спасла штанга, после чего на "пяточке" завязалась драка. Как следствие обоюдное удаление – Евгения Медведева и Оскара Осала.

На время сборная Финляндии действительно сумела отодвинуть игру от своих ворот и вернуть игре тягучесть. Лишь на последних секундах периода Сергей Калинин, сумев просочиться на рандеву с Энгреном, но переиграть финского голкипера не смог. Третий период россияне начали еще активнее. Однако, и сборная Финляндии, словно, очнувшись ото сна, начала беспокоить ворота Еременко. После удаления Дениса Кокарева на нашем "пяточке" стало действительно жарко, но, когда бессилен был даже голкипер, на помощь хозяевам льда пришла штанга. Фото: Дни.Ру

Концовка матча получилась довольно сумбурной, но голевых моментов у ворот Еременко больше не возникало. Финны взяли тайм-аут, сняли голкипера, но в итоге получили шайбу в пустые ворота – 2:0. Отличился Сергей Плотников. Сборная России уверенно довела первый поединок на турнире до победы. Теперь подопечным Олега Знарка 20 декабря предстоит скрестить клюшки со шведами, а на следующий день в заключительной встрече померяться силами с чехами.

комментарии