Спорт

Все четвертьфиналисты Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции определились все четвертьфиналисты турнира

Спорт

Тарпищев сравнил Шарапову с Курниковой

Президент Федерации тенниса считает, что у Марии есть шанс выступить на Олимпиаде в Рио

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей

Спорт

Самые красивые чемпионки 2014 года

Мария Шарапова. Фото: facebook.com/sharapova
В уходящем году немало российских спортсменок покорили своей красотой болельщиков многих стран на соревнованиях самого разного уровня. Редакция Дней.Ру перечисляет десять представительниц нашей страны, которые, помимо своей неоразимости, запомнились яркими победами.
прочитано 11801 раз

Мария Шарапова, теннис
Для лучшей российской теннисистки уходящий год вышел, пожалуй, самым ярким в карьере. В прошедшем сезоне 27-летняя спортсмкенка выиграла четыре крупных турнира, в том числе Roland Garros серии "Большого шлема". Пока только одного не удается сделать прекрасной Марии – победить американку Серену Уильямс. Серия поражений россиянки длится с 2004 года. Но, стоит заметить, что Уильямс-младшей никогда не удастся победить Шарапову на конкурсе красоты.

ПО ТЕМЕ

Алена Заварзина, сноуборд
Алена Заварзина. Фото: facebook.com/superzina Заварзина, наряду с супругом Виком Уайлдом, стала одной из героинь Сочи-2014. Россиянка завоевала бронзовую награду в таком чуждом для нашей страны виде спорта – сноуборде. При этом ослепительная улыбка Алены не могла оставить равнодушным ни одного болельщика, в результате чего она и вошла во множество рейтингов самый красивых спортсменок.

Елена Ильиных, фигурное катание
Елена Ильиных. Фото: instagram.com/blackswanei На Играх в Сочи Ильиных заявила о себе в командном турнире, где она в паре с Никитой Кацалаповым стала олимпийской чемпионкой. В соревновании спортивных пар им также удалось подняться на пьедестал. Однако уже спустя несколько месяцев на чемпионате мира в Японии пара с треском провалилась. Как выяснилось, красотой Ильиных был очарован не только Кацалапов и миллионы поклонников, но и тренер Николай Морозов.

Александра Костенюк, шахматы
Александра Костенюк. Фото: vk.com/chessqueenВ уходящем году российские шахматистки в третий раз подряд выиграли Олимпиаду, тем самым подтвердив звание гегемонов самого интеллектуального вида спорта. На турнире в норвежском Тромсе к сборной России примкнула украинка Екатерина Лагно, которая в будущем побороться за звание королевы красоты с Александрой Костенюк – последней представительницей нашей страны, которой удалось стать чемпионкой мира.

Аделина Сотникова, фигурное катание
Аделина Сотникова. Фото: instagram.com/adelinasotnikova_2014В Сочи Сотникова стала первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном фигурном катании. После Олимпиады в Сочи фигуристка не выступала в соревнованиях, уделив время катанию в шоу и отдыху. Поклонники таланты Сотниковой устали ждать, когда смогут вновь полюбоваться ее красотой и спортивным мастерством. Судя по всему, впервые после Сочи-2014 Сотникова выступил на ЧЕ-2015, если это ей позволит тренерский совет. Анна Сидорова, керлинг
Анна Сидорова. Фото: GLOBAL LOOK press/Yusuke Nakanishi На Олимпиаде-2014 российские керлингистки, несмотря на статус фавориток, откровенно провалились, заняв лишь девятое место. Однако западные СМИ все равно признали Сидорову секс-символом всего спортивного события. В принципе, красота других девушек нашей сборной по керлингу тоже активно обсуждается во всем мире. Видимо, в Сочи наших спортсменок подвели нервы, ведь уже спустя пару месяцев они завоевали серебро чемпионата Европы.

Яна Кудрявцева, художественная гимнастика
Яна Кудрявцева. Фото: instagram.com/kudryavtseva_y После ухода из спорта Алины Кабаевой россияне сильно переживали, что россиянки уступят пальму первенства в художественной гимнастике. Однако сначала на Олимп взошла Евгения Канаева, которой даже удалось затмить Кабаеву, а в настоящий момент блистают юные Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. На прошедшем чемпионате мира Кудрявцева принесла российской сборной четыре золотых медали.

Юлия Липницкая, фигурное катание
Юлия Липницкая. Фото: GLOBAL LOOK pressНа Играх-2014 Липницкая установила новый рекорд, став самой молодой чемпионкой зимних Олимпиад. На момент триумфа в командных соревнованиях в составе сборной России юному дарованию было лишь 15 лет 249 дней. Это бы настоящий звездный час Юлии, который в итоге вылился в в некоторые минусы, но и плюсов хватало. Взять хотя бы многочисленные признания в любви от сверстников. Елена Веснина, теннис
Елена Веснина. Фото: elena-vesnina.ru Веснина болельщикам запомнилась прежде всего победами в парном разряде в тандеме с Екатериной Макаровой. В минувшем сезоне россиянки выиграли целую серию крупных турниров, среди которых был и US Open. Дуэт Веснина/Макарова всерьез рассматривается экспертами в качестве главного фаворита Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Интересно, что в перерыве между турнирами Елена регулярно снимается в различных фотосессиях. Так, в начале года она порадовала поклонников откровенными снимками в журнале Playboy.

Наталья Обмочаева, волейбол
Наталья Обмочаева. Фото: instagram.com/natusi4ka8 Обмочаева на протяжении последних нескольких лет является лидером сборной России. Особенно это было заметно в отсутствие Екатерины Гамовой и Любови Соколовой, которые брали перерыв на выступления в национальной команде. Прошедший сезон для Натальи, как и для всей сборной, вышел практически провальным, однако одну награду завоевать удалось. В Финале Гран-при россиянки завоевали бронзовые награды и именно результативная игра Обмочаева сыграла решающую роль.

комментарии