Спорт

Сборная России разошлась миром с Турцией

Станислав Черчесов провел первую игру у руля российской сборной

Спорт

Борец Тражукова отзывает иск к тестю Бондарчука

Спортсменка приняла извинения Михаила Мамиашвили

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Спорт

Капелло решил уйти в отставку от злости

None
прочитано 15907 раз

Главный тренер сборной России Фабио Капелло готов покинуть свой пост по собственному желанию. 68-летний итальянский специалист недоволен тем, что в его работу пытается вмешиваться государство и другие структуры, не имеющие отношения к Российскому футбольному союзу (РФС).

ПО ТЕМЕ

После возвращения из отпуска, который завершится 25 июля, Капелло планирует обсудить свое будущее с главой РФС Николаем Толстых. По информации "Известий", Капелло хочет в очередной раз донести, что он не готов тренировать сборную, если на него будет оказываться давление со стороны.

Итальянец остался крайне недоволен тем фактом, что депутаты Госдумы пригласили его на парламентские слушания, которые состоятся в начале октября. Члены нижней палаты требуют от тренера публично отчитаться за провальное выступление на чемпионате мира в Бразилии. По мнению Капелло, подобные встречи являются недопустимыми и в случае дальнейшего давления на тренерский штаб он готов покинуть занимаемую должность.

Отметим, прошлое место работы дон Фабио покинул именно по этой же причине. Во время работы со сборной Англии Футбольная ассоциация страны (FA) вопреки решению Капелло лишила защитника Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистского скандала. Тренер назвал это решение оскорбительным и разорвал контракт с FA. Тогда итальянец получил 1,5 миллиона евро в качестве отступных.

При разрыве контракта со сборной России, срок которого истекает лишь летом 2018 года, специалист получит гораздо больше. Капелло поставил особые условия перед продлением своего соглашении с РФС. Итальянец хотел покинуть свой пост, если бы ему не предложили новый договор до старта ЧМ-2014. Ранее в СМИ называлась сумма в 48 миллионов долларов – именно такую компенсацию Капелло получит в случае увольнения из сборной России.

комментарии