Спорт

Канделаки запретила Губерниеву выражаться

Руководство телеканала распространило среди сотрудников список слов, запрещенных к употреблению

Спорт

Почему футболист Кузьмичев попал в смертельное ДТП

Трагедия могла произойти из-за усталости водителя

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

Капелло назвал проблему футбола России

Фабио Капелло. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitriy Parshin
None
прочитано 15608 раз

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о проблемах российского футбола. По его словам, в нашей стране не хватает кадров, из которых можно выбирать игроков для национальной команды.

ПО ТЕМЕ

"Сборная России остается амбициозной командой. Но есть проблемы. Это страна, которая, пожалуй, имеет наивысший потенциал по количеству людей, способных играть в футбол. А вместо этого мы имеем лишь 64 футболиста, которые выходят на поле в чемпионате. Все из-за правила, что на поле могут выходить семь иностранцев и только четыре русских. Выбор ограничен, и это особенно тяжело принять, когда думаешь, что население России – 140 миллионов человек", – поведал итальянец в интервью изданию Sky Sport Italia.

Также Капелло оценил нового тренера сборной Италии Антонио Конте. "Конте производит впечатление тренера, который знает, что хочет. У него свои идеи, и он не боится их внедрять. Но работа в сборной отличается от работы в клубе. Здесь нет времени исправлять ошибки, убеждать игроков. Это совсем другое", – отметил он.

По мнению дона Фабио, новичок "Барселоны" Луис Суарес должен создать убойное трио с Лионелем Месси и Неймаром. "В первую очередь, волноваться должны соперники "Барселоны". Эта троица способна проломить любую оборону, – сказал тренер. – К тому же Суарес принимает активное участие в оборонительных действиях команды. Даже больше, чем Месси. Если задаться целью найти такую же мощную команду, на ум приходит только одно название – "Реал".

Также он назвал фаворита Лиги чемпионов нынешнего сезона. "Если позволите сделать прогноз, "Бавария" и "Челси" выглядят сильнее остальных. Испанские команды традиционно очень сильны. "Ювентус" и "Рома" ниже классом. Но мы все видели в прошлом сезоне по "Атлетико", что недостаток класса может компенсироваться рвением", – резюмировал Капелло.

комментарии