Спорт

Исинбаева взялась за спасение легкой атлетики

Спортсменка придумала, как ВФЛА может восстановить свое чистое имя

Спорт

Исинбаева ищет справедливости

Двукратная олимпийская чемпионка рассказала о готовности отстоять право на участие в соревнованиях

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Спорт

Овечкин покорил новую вершину в НХЛ

Александр Овечкин. Фото: GLOBAL LOOK press\Andy Martin Jr.
Нападающий сборной России Александр Овечкин покорил новую вершину в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Капитан "Вашингтон Кэпиталз" первым среди соотечественников сумел забить 500 шайб в чемпионате Северной Америки.
прочитано 2080 раз

Игра против "Оттавы", состоявшаяся в Вашингтоне, завершилась со счетом 7:1 в пользу хозяев. В составе победителей дубль оформил Овечкин, который довел количество своих шайб в регулярных чемпионатах НХЛ до 501-й. Также по шайбе забросили Джастин Уильямс, Ти Джей Оши, которому ассистировал россиянин Евгений Кузнецов, Зак Силл, Дмитрий Орлов и Томас Уилсон. У гостей отличился Майк Хоффман, передает "Р-Спорт".

Отметим, что Овечкин стал 43-м хоккеистом за всю историю НХЛ, которому удалось добраться до отметки в 500 шайб. Это достижение покорилось россиянину во время 801-го матча в НХЛ, что является пятым результатом по скорости вхождения в "Клуб 500".

Таким образом, Овечкин обошел легендарного канадского хоккеиста Фила Эспозито, который забросил свою 500-ю шайбу в своей 803-й игре. Рекордсменом считается Уэйн Гретцки преодолевший символический рубеж уже в 575-й встрече.

"Счастлив, что я, вернее мы, сделали это на глазах у своих болельщиков и друзей. Для меня это особенный момент, который я запомню на всю жизнь", – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

комментарии