Спорт

Украина нажилась на отстранении паралимпийцев России

Теперь на Игры в Бразилию поедут 172 спортсмена вместо 155, как планировалось ранее

Спорт

Украинский борец умолял Мамиашвили забрать его в Россию

По словам функционера, он отказал спортсмену, опасаясь последствий

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей

Спорт

Трагедия фигуристов Смирнова и Кавагути

Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото: GLOBAL LOOK press/YUTAKA
Фигуристы Александр Смирнов и Юко Кавагути вновь выбыли на долгий срок. Из-травмы партнерши пара пропустит ближайшие первенства мира и Европы. Это уже не первый случай в карьере одной из лучших спортивных пар мира, когда травма выбивает их на длительное время.
прочитано 18891 раз

"Мы проходили углубленное медицинское обследование – как обычно перед крупными турнирами. Врачи сделали все возможное, чтобы мы прошли его быстрее, чем обычно – и мы уложились в 4,5 часа вместо обычных шести. Но тренировочный день терять не хотели, и Тамара Николаевна Москвина оставила нам лед позже, чем обычно. Приехали в зал, размялись, сделали все элементы, которые парники обычно делают в зале. Я пошел одеваться для выхода на лед, поскольку мне – не знаю, с чем это связано – требуется чуть больше времени, чем Юко. Оделся, начал кататься, а ее все нет. Это было странно, поскольку Юко никогда никуда не опаздывает. Спустя какое-то время подошла наш хореограф Татьяна Дручинина и сообщила, что Юко подвернула ногу и ее срочно нужно госпитализировать", – рассказал Смирнов.

Как рассказала Тамара Москвина, операция Кавагути прошла без осложнений. "Несколько дней Юко будет находиться в больнице. О сроках восстановлении и шансах успеть к чемпионату мира сейчас, через полчаса после операции, говорить рано", – цитирует тренера "Советский Спорт".

Отметим, что в конце января Кавагути и Смирнов должны были ехать на чемпионате Европы в ранге действующих чемпионов континента. Однако из-за травмы Юко теперь сезон для них завершен.

"К сожалению, уже четвертый раз с тех пор, как мы с Юко встали в пару, мы из-за травм вынуждены пропускать крупные турниры. Олимпийский сезон мы пропустили из-за моей травмы, и тогда врачи говорили, что раньше, чем через год, я на лед не выйду. Но я восстановился менее чем за пять месяцев. Юко меня дождалась, теперь я ее дождусь. Не хотелось бы заканчивать карьеру на такой ноте, мы еще поборемся. Однако загадывать сейчас ничего не хочу. Главное – чтобы Юко полностью выздоровела, а там все видно будет", – приводит слова Смирнова Team-Russia.ru.

комментарии