Спорт

Суд арестовал имущество предателя Родченкова

В августе правоохранительные органы провели обыски и выемки

Спорт

Украина нажилась на отстранении паралимпийцев России

Теперь на Игры в Бразилию поедут 172 спортсмена вместо 155, как планировалось ранее

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Спорт

Широков расторг контракт со "Спартаком"

Роман Широков. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Полузащитник Роман Широков и московский футбольный клуб "Спартак" расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, рассказал агент футболиста Арсен Минасов. Он также добавил, что пока рано говорить о клубе, который спортсмен выберет для продолжения своей карьеры.
прочитано 3288 раз

Информация о том, что футбольный клуб "Спартак" не намеревается продлевать контракт с 34-летним полузащитником Романом Широковым появлялась еще в ноябре. В договоре между сторонами значилось, что он будет продлен еще на год, если футболист проведет за сезон 15 матчей. Когда у него на счету их накопилось 14, полузащитника перестали выпускать на поле.

Уже появилась официальное подтверждение о том, что контракт был расторгнут. "Роман и "Спартак" разорвали контракт по обоюдному согласию. Ни о каких компенсациях речи не идет", – цитирует ТАСС агента футболиста Арсена Минасова.

Он не смог сказать, какой клуб Роман Широков выбрал для продолжения своей карьеры. "Об этом пока рано говорить", – заметил агент. Отметим, что часть сезона 2014 – 2015 годов футболист провел в аренде в клубе "Краснодар".

Подтверждение о прекращении сотрудничества поступило и со стороны "Спартака". "Стороны по взаимному согласию расторгли договор и не имеют взаимных претензий", – заявил генеральный директор московского клуба Сергей Родионов.

Широков с 2008 года выступал за санкт-петербургский "Зенит", дважды выиграв чемпионат России (2010/11, 2011/12) и по разу – Кубок России (2009/10), Кубок УЕФА (2007/08), Суперкубок УЕФА (2008). Летом 2014 года на правах свободного агента полузащитник перешел в "Спартак", подписав контракт по схеме "2+1". Вторую половину сезона-2014/15 провел в аренде в "Краснодаре".

комментарии