Спорт

Исинбаева обвинила США в систематическом допинге

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом высказалась об участии спортсменов в допинг-скандалах

Спорт

Пенсионер дошел от Риги до Цюриха ради сборной России

Мужчина рассказал, что проделал этот путь, чтобы приветствовать Леонида Слуцкого

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Спорт

Ленинградка продает "Марсель" за 100 миллионов

Маргарита Луи-Дрейфус. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
"Марсель" продадут за 100 миллионов евро. Такое решение приняла его владелица Маргарита Луи-Дрейфус. Уроженке Ленинграда и одной из самых богатых европеек надоело терпеть убытки, которые приносит футбольный клуб.
прочитано 3708 раз

Потенциальный покупатель знаменитого футбольного клуба, по условиям контракта, должен будет вложить еще 100 миллионов евро в развитие команды. Как сообщается, заниматься продажей "Марселя" будет британская банковская группа Rothschild.

ПО ТЕМЕ

"Марсель" девять раз выигрывал французское национальное первенство. Однако сегодня бело-голубые занимают в чемпионате Франции лишь восьмое место. От лидирующего ПСЖ клуб отстает на 30 очков, напоминает Sport.fr. По некоторым подсчетам, общая стоимость футболистов команды – 113,1 миллиона евро. В 2003-2004 годах за клуб выступал российский форвард Дмитрий Сычев.

Маргарита Луи-Дрейфус родилась в в 1962 году в Ленинграде. До замужества носила фамилию Богданова. В 1980-е годы Маргарита вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих. Ее вторым мужем был бизнесмен Робер Луи-Дрейфус, в наследство от которого ей и достался футбольный клуб "Марсель".У Луи-Дрейфус – швейцарское гражданство, она одна из богатейших женщин Европы. В прошлом году издание Forbes оценило ее состояние в сумму около 7,1 миллиарда долларов.

Вскоре после новогодних праздников стало известно, что 53-летняя Маргарита беременна и в начале апреля ожидает появления на свет двух девочек-близняшек. До родов она намерена продолжать исполнять свои обязанности в качестве председателя совета директоров конгломерата Louis Dreyfus Commodities. После рождения детей бизнес-леди планирует взять небольшой отпуск и снова вернуться к работе. У Луи-Дрейфус уже есть три сына, двое из них также близнецы. В настоящее время Маргарита Луи-Дрейфус встречается с 52-летним швейцарским экономистом и банкиром Филиппом Хильдебрандом.

комментарии