Спорт

Беременная Домрачева отказала Лукашенко

Первенец известной белорусской спортсменки появится на свет в октябре

Спорт

Исинбаева решила стать президентом

Олимпийская чемпионка хочет стать главой Всероссийский федерации легкой атлетики

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Спорт

"Марсель" уйдет за 100 миллионов

Маргарита Луи-Дрейфус. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
"Марсель" продадут за 100 миллионов евро. Такое решение приняла его владелица Маргарита Луи-Дрейфус. Уроженке Ленинграда и одной из самых богатых европеек надоело терпеть убытки, которые приносит футбольный клуб.
прочитано 4022 раза

Потенциальный покупатель знаменитого футбольного клуба, по условиям контракта, должен будет вложить еще 100 миллионов евро в развитие команды. Как сообщается, заниматься продажей "Марселя" будет британская банковская группа Rothschild.

ПО ТЕМЕ

"Марсель" девять раз выигрывал французское национальное первенство. Однако сегодня бело-голубые занимают в чемпионате Франции лишь восьмое место. От лидирующего ПСЖ клуб отстает на 30 очков, напоминает Sport.fr. По некоторым подсчетам, общая стоимость футболистов команды – 113,1 миллиона евро. В 2003-2004 годах за клуб выступал российский форвард Дмитрий Сычев.

Маргарита Луи-Дрейфус родилась в в 1962 году в Ленинграде. До замужества носила фамилию Богданова. В 1980-е годы Маргарита вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих. Ее вторым мужем был бизнесмен Робер Луи-Дрейфус, в наследство от которого ей и достался футбольный клуб "Марсель".У Луи-Дрейфус – швейцарское гражданство, она одна из богатейших женщин Европы. В прошлом году издание Forbes оценило ее состояние в сумму около 7,1 миллиарда долларов.

Вскоре после новогодних праздников стало известно, что 53-летняя Маргарита беременна и в начале апреля ожидает появления на свет двух девочек-близняшек. До родов она намерена продолжать исполнять свои обязанности в качестве председателя совета директоров конгломерата Louis Dreyfus Commodities. После рождения детей бизнес-леди планирует взять небольшой отпуск и снова вернуться к работе. У Луи-Дрейфус уже есть три сына, двое из них также близнецы. В настоящее время Маргарита Луи-Дрейфус встречается с 52-летним швейцарским экономистом и банкиром Филиппом Хильдебрандом.

комментарии