Спорт

Как Шарапова перешла дорогу Серене Уильямс

Бывшая первая ракетка замешана в нескольких громких скандалах

Спорт

Аршавин хочет лишить волос дерзкого журналиста

Петр Воликов поспорил на то, что Аршавин не забьет восемь голов

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Спорт

Андрей Аршавин ушел на пенсию

Андрей Аршавин. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин потерял работу. Краснодарская "Кубань" на своем официальном сайте объявила о расторжении контракта с 34-летним полузащитником. Судя по всему, в ближайшее время Аршавин объявит о завершении спортивной карьеры.
прочитано 35318 раз

"Футбольный клуб "Кубань" и нападающий Андрей Аршавин пришли к обоюдному согласию о расторжении трудового соглашения, которое будет официально оформлено в ближайшее время. Футбольный клуб "Кубань" благодарит Андрея Аршавина за время, проведенное в желто-зеленой футболке, и желает новых успехов и побед в профессиональной карьере – в какой бы роли она ни продолжилась", – говорится в сообщении краснодарцев.

ПО ТЕМЕ

По словам полузащитника, он готов продолжить карьеру, если поступит достойное предложение. Однако заключение нового контракта выглядит маловероятным: Аршавин давно не показывает яркого футбола, а в последнее время его буквально преследуют травмы.

"Пока, до завершения всех юридических и технических моментов в отношениях с клубом, буду находиться в Краснодаре. Что потом? Если поступит какое-то предложение, обязательно рассмотрю его. Если нет – завершу футбольную карьеру", – цитирует футболиста "Советский спорт".

Напомним, что Аршавин перешел в "Кубань" в июле 2015 года. Форвард провел в составе клуба восемь игр, выходя в основном на замену. До этого он выступал за санкт-петербургский "Зенит" (в 1999-2008, 2012-2015) и лондонский "Арсенал" (2009-2012, 2013).

В составе "Зенита" Аршавин стал трехкратным чемпионом России, дважды выиграл Кубок страны, по разу – Кубок и Суперкубок УЕФА, Суперкубок России и Кубок премьер-лиги. С 2002 по 2012 годы нападающий сыграл 75 матчей и забил 17 голов за сборную России, вместе с которой завоевал бронзу чемпионата Европы-2008.

комментарии