Спорт

Российских олимпийцев встретили лезгинкой (видео)

Самолет спортсменов приземлился в аэропорту Шереметьево

Спорт

Захарова повесила CAS на "доску позора"

Дипломат прокомментировала отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей

Спорт

Андрей Аршавин ушел на пенсию

Андрей Аршавин. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин потерял работу. Краснодарская "Кубань" на своем официальном сайте объявила о расторжении контракта с 34-летним полузащитником. Судя по всему, в ближайшее время Аршавин объявит о завершении спортивной карьеры.
прочитано 35059 раз

"Футбольный клуб "Кубань" и нападающий Андрей Аршавин пришли к обоюдному согласию о расторжении трудового соглашения, которое будет официально оформлено в ближайшее время. Футбольный клуб "Кубань" благодарит Андрея Аршавина за время, проведенное в желто-зеленой футболке, и желает новых успехов и побед в профессиональной карьере – в какой бы роли она ни продолжилась", – говорится в сообщении краснодарцев.

ПО ТЕМЕ

По словам полузащитника, он готов продолжить карьеру, если поступит достойное предложение. Однако заключение нового контракта выглядит маловероятным: Аршавин давно не показывает яркого футбола, а в последнее время его буквально преследуют травмы.

"Пока, до завершения всех юридических и технических моментов в отношениях с клубом, буду находиться в Краснодаре. Что потом? Если поступит какое-то предложение, обязательно рассмотрю его. Если нет – завершу футбольную карьеру", – цитирует футболиста "Советский спорт".

Напомним, что Аршавин перешел в "Кубань" в июле 2015 года. Форвард провел в составе клуба восемь игр, выходя в основном на замену. До этого он выступал за санкт-петербургский "Зенит" (в 1999-2008, 2012-2015) и лондонский "Арсенал" (2009-2012, 2013).

В составе "Зенита" Аршавин стал трехкратным чемпионом России, дважды выиграл Кубок страны, по разу – Кубок и Суперкубок УЕФА, Суперкубок России и Кубок премьер-лиги. С 2002 по 2012 годы нападающий сыграл 75 матчей и забил 17 голов за сборную России, вместе с которой завоевал бронзу чемпионата Европы-2008.

комментарии