Спорт

Опрос: Кто из девушек достоин стать тренером нашей сборной по футболу?

Дни.Ру предлагают выбрать достойную кандидатуру прямо сейчас

Спорт

Исинбаева подала заявку на Олимпиаду в Рио

Свое обращение спортсменка направила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Спорт

Россия со скандалом вышла в финал Евро

Фото: facebook.com/AMFRofficial
Сборная России по мини-футболу стала первым финалистом чемпионата Европы, проходящего в Сербии. В полуфинале россияне разбили команду хозяев. После поражения сербы не скрывали негодования, отмечая, что не понимают, по какой причине бразильцам разрешают играть на чемпионате Европы.
прочитано 11996 раз

Встреча, состоявшаяся в Белграде, завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. На голы Эдера Лимы (13-я минута), Сергея Абрамова (33-я) и Ромуло (четвертая минута овертайма) сербы ответили точными ударами Младена Коцича (26-я) и Милоша Шимича (36-я). В конце второго тайма Эдер Лима был удален за две желтые карточки.

По окончании матча вратарь сербов Миодраг Аксентиевич раскритиковал политику натурализации бразильцев. За сборную России играют четыре натурализованных бразильца: Густаво, Эдер Лима, Робиньо и Ромуло. "Наша команда вышла бы в финал. Но очень глупое правило, которое позволяет принимать участие бразильцам в чемпионате Европы. Мы будем пытаться выиграть медали, будет битва", – цитирует голкипера "Р-Спорт".

Автор победного мяча Ромуло заявил, что главный тренер сборной Сергей Скорович не давал игрокам нервничать. "Мне понравилось играть в такой атмосфере. Был очень тяжелый матч! Теперь мы в финале! Но в финале мы будем играть без Эдера Лимы, а это большая потеря. Он наш бомбардир, но в нашей команде есть и другие игроки. В матче с сербами были моменты – мы начали нервничать, когда они забивали. Но тренер вмешивался и приводил наши головы в порядок. При этом можно сказать, что по качеству игры в матче с сербами было получше, чем в предыдущих встречах", – отметил он.

Скорович подчеркнул, что подопечные заслуженно вышли в финал. "Мы противостояли болельщикам, своим ошибкам, которые мы допускали. Радует, что мы в дополнительное время взяли игру под контроль, смогли успокоиться. Это самое главное, потому что мы знали, что создадим и забьем, ведь мы в России играем по 25 минут в тайме. А сербы "наелись". У нас были моменты, чтобы оторваться в счете. Ребята – молодцы! Проявили бойцовский характер и по праву стали победителями", – сказал наставник.

В финале Евро-2016 российской дружине предстоит встреча с командой Испании. В полуфинале испанцы оказались сильнее сборной Казахстана – 5:3.

комментарии