Спорт

Чемпион мира по боксу попробовал все виды наркотиков

Признанием он поддержал президента своей страны

Спорт

Винер отпаивала Зарипову валерианой

Тренер сборной России очень напряжена во время соревнований

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Спорт

Фанатов "Локомотива" закидали камнями

Фото: GLOBAL LOOK press\imago sportfotodienst
Фанаты стамбульского "Фенербахче" устроили засаду на автобус с российскими болельщиками. В поклонников московского "Локомотива", которые направлялись на матч Лиги Европы, полетели камни.
прочитано 4565 раз

Турецкие фанаты в Стамбуле напали на автобус, в котором на стадион для проведения матча с местной командой "Фенербахче" ехали болельщики московского "Локомотива". Как сообщает LifeNews, турки закидали транспортное средство камнями. Пострадал ли кто-то из россиян, пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ

"Кидать камни – это многолетняя традиция, уходящая глубоко в двадцатый век. Камни кидали в автобус с болельщиками. Выбили несколько окон. Пресечена попытка столкновения. При том, что очень много спецназа, очень много полиции, но всё равно они не смогли предотвратить, потому что агрессивной публики хватает здесь. Принимающая сторона в плане безопасности делает всё на очень высоком уровне", – цитирует представителя "Локомотива" "Русская служба новостей".

По словам очевидцев, фанатов сопровождали около 100 полицейских, однако эти меры не помогли. При подъезде к стадиону, автобус закидывали камнями в течение 20 секунд. Затем из машин вышли полицейские, которые-то и скрутили хулиганов. Ранее сообщалось о том, что турки закидывали камнями не болельщиков, а российских футболистов, однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" – "Локомотив" пройдет 16 февраля в Стамбуле на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу" и начнется в 20:00 мск. Менеджер "железнодорожников" по работе с болельщиками Сергей Гореликов сообщил, что фанатов "Локомотива" сразу после окончания матча отвезут в аэропорт под охраной, передает ТАСС.

"На данный момент автобус, в котором поедут болельщики от отеля до стадиона, находится под охраной. На автобусе отправятся около 60 человек, однако на стадионе будет около 100-150 человек. После матча автобус – также под охраной – отправится в аэропорт", – рассказал он. Стоит отметить, что ранее руководство турецкой команды призывало своих фанатов не провоцировать россиян.

комментарии