Спорт

Антидопинговая комиссия вышла из-под контроля чиновников

Работа комиссии ОКР по борьбе с допингом не зависит от госструктур

Спорт

Исинбаева "отдала" флаг России волейболисту Тетюхину

Тренер спортсменки опроверг информацию о том, что она станет знаменосцем в Рио

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Спорт

Турки закидали фанатов "Локомотива" камнями

Фото: GLOBAL LOOK press\imago sportfotodienst
Фанаты стамбульского "Фенербахче" устроили засаду на автобус с российскими болельщиками. В поклонников московского "Локомотива", которые направлялись на матч Лиги Европы, полетели камни.
прочитано 4447 раз

Турецкие фанаты в Стамбуле напали на автобус, в котором на стадион для проведения матча с местной командой "Фенербахче" ехали болельщики московского "Локомотива". Как сообщает LifeNews, турки закидали транспортное средство камнями. Пострадал ли кто-то из россиян, пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ

"Кидать камни – это многолетняя традиция, уходящая глубоко в двадцатый век. Камни кидали в автобус с болельщиками. Выбили несколько окон. Пресечена попытка столкновения. При том, что очень много спецназа, очень много полиции, но всё равно они не смогли предотвратить, потому что агрессивной публики хватает здесь. Принимающая сторона в плане безопасности делает всё на очень высоком уровне", – цитирует представителя "Локомотива" "Русская служба новостей".

По словам очевидцев, фанатов сопровождали около 100 полицейских, однако эти меры не помогли. При подъезде к стадиону, автобус закидывали камнями в течение 20 секунд. Затем из машин вышли полицейские, которые-то и скрутили хулиганов. Ранее сообщалось о том, что турки закидывали камнями не болельщиков, а российских футболистов, однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" – "Локомотив" пройдет 16 февраля в Стамбуле на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу" и начнется в 20:00 мск. Менеджер "железнодорожников" по работе с болельщиками Сергей Гореликов сообщил, что фанатов "Локомотива" сразу после окончания матча отвезут в аэропорт под охраной, передает ТАСС.

"На данный момент автобус, в котором поедут болельщики от отеля до стадиона, находится под охраной. На автобусе отправятся около 60 человек, однако на стадионе будет около 100-150 человек. После матча автобус – также под охраной – отправится в аэропорт", – рассказал он. Стоит отметить, что ранее руководство турецкой команды призывало своих фанатов не провоцировать россиян.

комментарии